среда, 29 июня 2022
26 сентября жители Ревды устроили митинг на площади перед городским дворцом культуры под лозунгом "Экологию под контроль граждан".

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Ревде не хватает воздуха

Ревде не хватает воздуха

28 сентября 2010 10:54    Просмотров: 12124

Галина Филатова, © News-Asia

26 сентября жители Ревды устроили митинг на площади перед городским дворцом культуры под лозунгом "Экологию под контроль граждан".

Так по данным системы мониторинга Росгидромета, в прошлом году  Первоуральско-Ревдинский промышленный узел был отнесен к территориям с высоким уровнем загрязнения воздуха, а в первом полугодии этого года   с очень высоким. Именно это обстоятельство вынудило работников Среднеуральского медеплавильного завода, депутатов ревдинской городской думы, представителей общественности, и просто неравнодушные к проблеме жителей Первоуральска людей выйти на площадь.
Участие в митинге приняли и жители поселка ЖБИ, входящего в Ревдинский городской округ и находящегося в непосредственной близости от территории
завода СУМЗ.


Митингующих было бы гораздо больше но, как рассказали  местные жители - в настоящее время на них оказывается серьезное давление со стороны руководства предприятия, которое "убедительно просит" не вмешиваться в ситуацию. Тем не менее, жители Ревды и ближайших деревень заявляют о готовности бороться за право дышать чистым воздухом.
Как нам сообщили в пресс-службе организации "Чистый двор - чистый город" цель митинга -  проинформировать бщественность, что экологические проблемы, имеющие место в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле, касаются всех жителей региона. "Самое главное, что удалось сегодня донести до всех пришедших - это то, что проблема очень серьезная, она касается каждого и
решать ее надо общими усилиями. Очень надеюсь, что мы услышали друг друга", - заявил председатель организации "Чистый двор - Чистый город" Светлана Ефанова.
Подводя итоги мероприятия, экологи из Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды договорились о полном дальнейшем взаимодействии друг с другом в плане решения экологических проблем региона. Ими также была принята резолюция, которая будет направлена Президенту России,
премьер-министру, генеральному прокурору, губернатору Свердловской области и другим высокопоставленным лицам. В частности, главными требованиями документа
стали:
- организация переселения жителей посёлка ЖБИ города Ревда в связи с постоянной угрозой здоровью жителей;
- публикации в СМИ о санитарно-защитных зонах предприятий, выдержки из генпланов в части расселения жителей вблизи санитарно-защитных зон предприятий, планы мероприятий по отселению в течение октября 2010 года;
- обеспечить постоянный доступ к информации об экологической ситуации и взаимоотношениях должностных лиц и органов местного самоуправления с собственниками и менеджерами предприятий.
Добавим, что к решению проблем в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле подключилась Общественная палата Российской Федерации. В частности, накануне митинга город посетила ее представитель - Надежда Школкина, которая встретилась с активистами и жителями, а так же посетила СУМЗ.  

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Александр 03 октября 2010 12:52

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я неоднократно обращался к вам с жалобами на предприятие УГМК завод "СУМЗ", находящееся в городе Ревда Свердловской области, которое на протяжении десятка лет загрязняет окружающую среду: источники питьевой воды, уничтожило лес вокруг города, завалив его промышленными отходами, регулярно происходят выбросы в атмосферу, которые губят урожай в частном секторе города. С жалобами и требованиями прекратить загрязнение окружающей среды района я неоднократно от имени горожан обращался во все инстанции: главе города, Прокуратуру города и области, Губернатору, Роспотребнадзор местный и федеральный, Росприроднадзор. От администрации Президента давались поручения Ген.прокуратуре, Роспотребнадзору, Росприроднадзору разобраться в данной ситуации, но никто не захотел вникать в проблему маленького города. Все ваши распоряжения были отосланы на места и в результате мы не получили ни одного исчерпывающего ответа. В связи с сложившейся ситуацией я вынужден снова обратиться к Вам с просьбой помочь нам избежать экологической катастрофы, также проверить выполнение Ваших распоряжений Ген.прокуратурой, Роспотребнадзором, Росприроднадзором. Для возможности всесторонней оценки ситуации прилагаем к письму сканированные ответы чиновников разных уровней. Так как не возможно через форму приложить эти документы, они были мною выложены на одном из серверов в интернете для скачивания. Ссылка для скачивания: https://webfile.ru/4736648 Председатель общественной организации "Эко-Забота" Клюкин Александр Александрович 623285, г.Ревда, Свердловской области, ул.Ревдинского рабочего, 71 Телефон: 8-919-379-89-10.

Другие новости

16 февраля 2022 13:45

Мигранты из ЦА избили в РФ двух женщин на автобусной остановке

В Екатеринбурге мигранты напали на автобусной остановке и избили мать и ее 20-летнюю дочь.

16 февраля 2022 12:18

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

Мужчина получил два года тюрьмы за распространение идеологии терроризма

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.