вторник, 16 августа 2022
Ралли "Пекин-Париж 2010" сделал остановку в Ташкенте

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

Ташкент наводнили ретро-автомобили

Ташкент наводнили ретро-автомобили

30 сентября 2010 12:52    Просмотров: 9137

Владимир Банников, © News-Asia

Международное ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж 2010» стартовал в сентябре из столицы Китая. 29 числа ретро автомобили достигли Ташкента.

Всего за 37 дней участники пробега ретро автомобилей должны проехать 14360 километров. В Ташкенте участники остановились для ремонта и отдыха.


Маршрут «Пекин-Париж 2010»  проходит от Китая, через Монголию, затем немного по России, поворачивает на юго-запад в Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. По этому известному Шелковому пути.
Следующий город автомобилистов Самарканд.


Впервые по маршруту "Пекин-Париж" автопробег проходил в 1907 году, когда из китайской столицы выехали пять "новейших" по тем временам транспортных средств. Самый старый из автомобилей нынешнего ралли - "Итала- 40" как раз и был собран в 1907 году. В группе "пионеров" десяток машин, выпущенных до 1921 года. В "винтажной" группе - авто, произведенные до 1941 года. Наконец, в "классической" группе - автомобили конца сороковых - шестидесятых годов выпуска. Всего заявку на старт подали 107 машин, не считая автомобилей сопровождения и технической поддержки.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2022 09:50

Узбекистан к 2030 году собирается начать выпуск собственных электромобилей

Если проект постановления президента для развития сферы будет одобрен, то электромобили и комплектующие к ним республика будет производить на своей территории. А для бизнеса и покупателей государство предоставит преференции.

15 марта 2022 13:24

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

Ровно через два года после того, как оно прекратилось из-за пандемии коронавируса. Так же оно может возобновиться в Казахстан и Кыргызстан.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.