среда, 28 сентября 2022
Выборы в Киргизии - страна нуждается в новых лидерах — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Выборы в Киргизии - страна нуждается в новых лидерах

30 сентября 2010 18:10    Просмотров: 16555

Александр Борисов, © News-Asia

В рамках агитационной кампании, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков,  встретился с жителями северных и южных регионов Киргизии.

Поездку по республике Темирбек Асанбеков начал со своей малой родины Иссык-Кульской области, где его встретили с особой теплотой. У собравшихся была возможность задать вопросы партийцам, поговорить о наболевшем,  выслушать друг друга. Многие сельчане поднимали вопрос о необходимости привлечения большего количества туристов в Кыргызстан. Имея уникальные природные ресурсы, мы не можем использовать их во благо Кыргызстана, отмечали жители. Темирбек Асанбеков говорил о том, что наша страна – уникальна. Географическое и геополитическое расположение предоставляет Кыргызстану уникальные возможности для развития. Но сегодня у людей нет достойной жизни.

«Двадцать лет непродуманных действий, развала экономики, разрушения духовно-нравственных устоев и трудовой этики, оттока трудоспособного населения привели страну в тупик, к переворотам, кровопролитию, угрозе территориального раскола страны», -  с  сожалением констатировал лидер партии «Мекен Ынтымагы». Темирбек Асанбеков добавил, что отсутствие созидательной стратегии развития страны, направленной на рост экономики, создание новых рабочих мест, повышение достатка кыргызстанцев, разрушенные изнутри институты сильной государственной власти – итог правления прежних политиков. Цели политиков перестали совпадать с целями народа Кыргызстана. Новому Кыргызстану нужны новый взгляд на жизнь, новые технологии, новые лидеры! Эти лозунги исыккульцы встретили с овациями.  Жители Иссык-Кульского региона искренне желают победы партии «Мекен Ынтымагы» и своему земляку Темирбеку Асанбекову.

На встрече с партийцами в Нарынской области присутствовало около тысячи кыргызстанцев  различных национальностей и возрастов. Разговор в неформальной обстановке начал лидер партии Темирбек Асанбеков. Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша рассказал о себе, о своем жизненном пути, о том, что заставило успешного бизнесмена далекого от политики участвовать в предвыборной гонке. Заданную волну “дружеского общения” подхватили жители Нарына. Они свободно и открыто высказывали свое мнение о политической и экономической ситуации в стране. Долго говорили о наболевшем: нехватке дошкольных и школьных учреждений, плохих дорогах и многом другом. Наказы избирателей касались также проблем социального характера - повышения пенсионных и прочих социальных пособий, увеличения зарплат госслужащих, в частности учителей и врачей.

По словам Темирбека Асанбекова, подобные диалоги необходимы для того, чтобы разработать истинно народную программу по развитию Кыргызстана. “Красиво написать и структурировать программу – дело нехитрое. Важно, чтобы она была не кабинетная, не надуманная, а исходила, прежде всего, из реальных ожиданий, настроений и интересов простых людей на местах. Я езжу по всей стране со своей командой, собираю информацию в регионах о тех проблемах, которые больше всего беспокоят людей. Варианты решения этих проблем также открыто обсуждаются. Важно чтобы мы понимали, будущее Кыргызстана в наших руках. Встречи с населением, которые мы проводим по всей стране для “Мекен Ынтымагы” это не просто часть агитационной работы, а выработка реальной народной программы партии”, – заключил Темирбек Асанбеков.

Аксакалы говорили о важности сохранения стабильности и мира в стране, призвали партийцев бороться честно, в рамках закона и выразили надежду на то, что новые люди, в лице “Мекен Ынтымагы” пришли в политику с хорошим, правильным настроем!


На встрече с избирателями города Ош, Темирбек Асанбеков выступил перед собравшимися с главным призывом объединиться всем кыргызстанцам. Именно кыргызстанцам, акцентировал внимание жителей Оша лидер партии «Мекен Ынтымагы».

«Независимо от этнической принадлежности все мы являемся кыргызстанцами, которые любят свою Родину. Мы все здесь родились и нам не безразлична судьба всего народа Кыргызстана! Сегодня перед каждым из нас стоит вопрос – как вести себя? Есть всего два варианта – просто наблюдать за ситуацией, сосредоточиться на своей семье, работе, но, хотим мы этого или не хотим, все проблемы, накопленные в стране, все равно будут нам мешать жить.

Второй вариант – начать влиять на ситуацию, и чем активнее, тем лучше. Мы считаем, что нельзя со стороны смотреть, как страна приходит в упадок. Именно сейчас всем, у кого сердце болит, нужно сплотиться, участвовать в государственной жизни, думать, как изменить страну, вывести ее из тупика. На нас смотрят миллионы кыргызстанцев и в стране, и за ее пределами. Каждый из них желает своей стране мира, стабильности и благополучия. Мы идем на выборы по этой причине – мы готовы взять ответственность на себя в трудные времена. Мы должны объявить время нового Кыргызстана!»,  - так резюмировал свое выступление  перед жителями южной столицы Темирбек Асанбеков.

В свою очередь, ошане выразив уверенность в стабилизации ситуации на юге, поблагодарили Темирбека Асанбекова за разъяснения программы партии и поддержали ее содержание.
 

Делегация партийцев побывала в Аксыйском районе Джалал-Абадской области. Встреча с избирателями прошла около кинотеатра «Алтын Казык». Собравшиеся местные жители очень тепло и радушно встретили представителей политической партии. Поддержав озвученную программу политической партии «Мекен Ынтымагы», они выразили уверенность, что эти идеи воплотятся в жизнь, и партия пройдет в парламент. Аксыйцы заверили партийцев, что поддержат партию «Мекен Ынтымагы» и пожелали им победы.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

лена 27 ноября 2010 02:41

Неплохой киргиз. Но что-то в нем не так. Больно акцент сильный ... С Русским не лады. Больше на Гастарбайтера похож. Наверно чья-та пешка в руках ...

Светлана 02 октября 2010 15:38

За 20 лет первый человек так точно высказал чаяния народа.Слова красивые,а куда эта красивость исчезает,когда до власти добираются?Дай бог ,чтобы на деле мечты претворились в жизнь.Дай деньги и власть-и узнаешь кто есть кто.Только когда узнаем-поздно...

Другие новости

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.