среда, 17 августа 2022
На Урале немного поборзели — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

На Урале немного поборзели

На Урале немного поборзели

30 сентября 2010 18:58    Просмотров: 7664

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Первый на Урале Чемпионат России по собачим бегам прошел в минувшие выходные в Екатеринбурге.

Подготовка к событию такого масштаба велась целый год, в итоге в соревновании приняли участие 27 собак из тех регионов России, где существуют  беговые клубы.
Невзирая на проливной дождь, посмотреть на бега борзых собралось множество зрителей. Хозяева собак, абсолютно разные люди различных профессий и возрастов, которых объединяет общее увлечение борзыми, рассказали что соревнования не имеют коммерческой подоплеки, они проводятся только ради спортивного интереса и силами самих "собачников".

Сами бега представляют собой любопытное и увлекательное зрелище. Собак заводят в стартовые боксы, запускают механического зайца и они устремляются за ним по кругу длиной 350 м. Нужно видеть с какой энергией рвутся эти грациозные собаки вперед, когда открывают решетку бокса. Механический заяц заслуживает отдельного разговора, это вовсе не ушастый робот-заяц, как можно подумать, а нечто вроде синтетической мочалки, которую тянут на тросе по линии забега. По словам хозяев собак, борзым совершенно не важно, за чем бежать, будь это настоящий заяц или полиэтиленовый пакет, уносимый ветром. У них сразу срабатывает инстинкт догнать "добычу", поэтому, выходя с ними на прогулку в город их нужно крепко держать за поводок.

"Благодаря серьезной подготовке все удалось. Правда, сумятицу внесла плохая погода, однако, несмотря на сложные условия, они прекрасно себя показали. Удивительно, что на тренировках, накануне, в хорошую погоду они бегали даже чуть хуже, чем сегодня. Борзые это английская порода, и, видимо, схожий дождливый климат подбодрил их.  А нас, как организаторов, порадовало количество гостей, приехавших просто посмотреть на бега, их было гораздо больше, чем хозяев собак, что поднимает Чемпионат на качественно новый уровень. Соревнования борзых это традиционный европейский досуг, на них люди приезжают целыми семьями с детьми, а в России это, к сожалению не распространено", - рассказал журналистам президент Уральского бегового клуба  Александр Голиздрин

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 июля 2022 10:04

Международную премию уличной культуры и спорта «Кардо» вручат в России

Заявки на участие в премии подали из 41 страны мира. Фестиваль уличной культуры и финальный этап конкурса с награждением лауреатов пройдут в Белгороде в начале сентября.

01 апреля 2022 15:55

Русский язык стал одним из официальных языков ФИФА

Теперь таких языков в футбольной федерации семь. Вместе с русским в число официальных вошли португальский и арабский языки.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.