понедельник, 28 ноября 2022
Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

04 октября 2010 12:56    Просмотров: 13551

Владимир Банников, © News-Asia

Чернокожим водителем троллейбуса бишкекчан уже не удивишь, однако впервые в депутаты парламента баллотируется конголезец.
Одна из партий включила в свой список кандидатов на предстоящих 10 октября парламентских выборах чемпиона по кикбоксингу Алена Офойо.


В отличие от других партий, чьи предвыборные кампании строятся главным образом на апеллировании к националистическим чувствам этнических кыргызов, данная партия  сделала упор на национальное разнообразие страны, разместив на одном из главных перекрестков столицы предвыборный агитационный плакат с изображением киргиза африканского происхождения, Алена Афойо.

Поклонники Офойо и политические соратники превозносят его как национальное достояние. "Ален Афойо – наш чемпион", которым может восхищаться наша молодежь. Он в прекрасной эмоциональной и физической форме, прирожденный победитель, но скромный по натуре".  – призналась недавно экс-министр труда Роза Акназарова.

Количество кандидатов в списках политической партии, которые пройдут в парламент, будет определяться исходя из процента голосов, которые получит данная партия в ходе выборов. На 120 мест в законодательном органе страны претендует 29 партий. Согласно новой конституции, ни одна из партий не может получить больше 65 мест в парламенте, так что у Алена Афойо, по всей видимости, нет никакого шанса стать депутатом. Таким образом, его кандидатуру можно считать своеобразным пиар-ходом.

Наша справка:


Ален Офойо родился в пригороде Бишкека в 1982 году. Мать Офойо русская, а отец – конголезец. В 2008 году Ален Афойо по прозвищу "Черный кыргыз" одержал победу над белорусским бойцом Заамином Гусейновым и стал чемпионом в среднем весе по версии WBKF – российской лиги по кикбоксингу. И до сих пор удерживает этот титул. Подобные виды спорта весьма популярны в странах бывшего СССР.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.