понедельник, 30 января 2023
КНР занимает второе месте в Азии по количеству богатых людей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китайские олигархи вкладывают деньги в родную землю

Китайские олигархи вкладывают деньги в родную землю

05 октября 2010 11:02    Просмотров: 8886

Владимир Банников, © News-Asia

КНР занимает второе месте в Азии по количеству богатых людей.


Общее состояние богатых людей в Азитско-Тихоокеанском регионе оценивается в $9,7 трлн. В регионе китайские богачи занимают второе место по количеству и общему объему богатства. На первом месте - Япония. При этом состоятельные граждане КНР на первой строчке рейтинга по инвестициям в недвижимость. По данным за 2009 г., общее количество богатых людей в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило 3 млн человек. Это на 25% больше в сравнении с показателем 2008 г. По этим данным Азия сравнялась с Европой. Число граждан, владеющих состоянием в более $30 млн, достигло 19 600 человек. Рост составил 36,7% против уровня 2008 г.
В Поднебесной количество состоятельных граждан во внутренних районах в 2009 г. увеличилось на 31% и составило 477 000 человек. Их общее богатство выросло на 40,4% и достигло объема в $2350 млрд.
Распределение финансовых активов китайских богачей выглядит следующим образом: акции - на первом месте. Они составили долю в 42%. Инвестиции в недвижимость состоятельных граждан КНР выросли с 18% в 2008 г. до 27% в 2009 г. Рост составил 9 процентных пунктов. Ожидается, что к 2011 г. богатые китайцы увеличат объем капиталовложений в другие сферы. Но нет сомнений в том, что вкладываться они будут, в основном, в свой регион.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2023 14:42

Экономика Китая сталкивается с серьезными потрясениями на фоне невыплаты заработной платы

Китай может столкнуться с серьезными потрясениями, если проблемы, связанные с невыплатой заработной платы и рабочими местами, не будут решены немедленно.

04 декабря 2022 14:21

Джек Ма из Alibaba тайно жил в Японии после репрессий в Китае

Джек Ма, основатель и бывший генеральный директор китайского интернет-гиганта Alibaba, последние шесть месяцев тайно жил в Токио со своей семьей, сообщила 29 ноября Financial Times. Это первая новость о его местонахождении за несколько месяцев с тех пор, как китайский миллиардер исчез из поля зрения общественности в конце 2020 года после подавления Пекином его бизнес-империи.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.