суббота, 13 августа 2022
Назарбаев просит корейцев найти ему эликсир молодости

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Назарбаев просит корейцев найти ему эликсир молодости

Назарбаев просит корейцев найти ему эликсир молодости

20 октября 2010 20:23    Просмотров: 12514

Александр Бондаренко, © News-Asia

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву предложили продлить полномочия до 2020 года. С таким предложением выступил глава Ассоциации корейцев Казахстана Роман Ким.

Назарбаев ответил, что готов остаться у власти до 2020 года, только если получит "эликсир молодости и энергии".

70-летний Назарбаев занимает президентский пост с 1990 года. Он трижды участвовал в выборах, получая на них подавляющее большинство голосов. Кроме того, в 1995 году состоялся референдум о продлении его президентских полномочий на несколько лет.

В сентябре этого года советник Назарбаева, Ермухамет Ертысбаев, сообщил, что действующий президент намерен выставить свою кандидатуру и на следующих выборах, которые пройдут в 2012 году.

Напомним также, что летом 2010 года Назарбаев был наделен статусом "лидера нации", который, в частности, освобождает его от уголовного преследования. Была также введена уголовная ответственность за "препятствование законной деятельности лидера нации, искажение фактов его биографии, порчу его изображения".

Соответствующий законопроект был принят обеими палатами парламента. Назарбаев его отклонил, заявив, что в дополнительных привилегиях не нуждается. Однако он не выполнил формальную процедуру по возвращению законопроекта в парламент. В результате документ через некоторое время автоматически вступил в силу.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz Курс тенге начал слабеть 10 августа 2022 10:45

Комментарии

АВАЫВМФМФВ 01 декабря 2010 19:48

не выполнил формальную процедуру по возвращению законопроекта в парламент

Рафикова 03 ноября 2010 16:59

Я бы предложила нашему президенту работать на своем посту до 2030 года как минимум, чтобы до конца претворить в жизнь программу " 2030" и увидеть ее плоды.

Другие новости

04 августа 2022 14:57

Ситуация вокруг Тайваня: Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан выступили за «один Китай»

Министерства иностранных дел государств выступили с заявлениями в поддержку Пекина. Таджикистан и Туркменистан пока воздержались от заявлений.

20 июля 2022 12:48

Миротворцы ООН обучают казахских военных разминированию

Курс «Обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов» в Казахстане проводят впервые. Он связан с желанием Казахстана активнее участвовать в миротворческой деятельности.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.