воскресенье, 25 февраля 2024
Производство золота в Таджикистане увеличилось на 55,78%

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Нацбанк Таджикистана пополнил золотовалютный резерв на 614 килограмм золота

Нацбанк Таджикистана пополнил золотовалютный резерв на 614 килограмм золота

23 октября 2010 18:50    Просмотров: 11679

Александр Бондаренко, © News-Asia

Производство золота в Таджикистане за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 55,78%, составив в январе-сентябре около 1,27 тонны, сообщил журналистам министр энергетики и промышленности республики Гул Шерали.

Согласно прогнозам министерства, в 2010 году три золотодобывающих предприятия должны произвести 1500 килограмма золота, что на 30% больше чем в 2009 году.

Крупнейший производитель золота совместное предприятие «Зерафшан», расположенное на севере Таджикистана, за три квартала этого года добыло свыше 700 килограмм драгоценного металла.

Шерали также сообщил, что в июле 2011 году китайская компания «ZiJin Mining Group Co.Ltd», имеющая там контрольный пакет акций предприятия «Зерафшан», построит собственный аффинажный комбинат. Сейчас аффинаж золота и производство золотых и серебряных слитков весом в 100 грамм проводит бывшее предприятие оборонной промышленности СССР предприятие «Востокредмет».

В четверг глава Национального банка Таджикистана Шариф Рахимзода сообщил, что за девять месяцев текущего года Нацбанк приобрел на внутреннем рынке 614 килограмм золота для пополнения золотовалютного резерва республики.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2022 13:03

Таджикистан активнее всего сотрудничает с Москвой, Красноярским краем и Свердловской областью

Торгпредство России в республике подвело итоги партнерства за 9 месяцев. В целом с Душанбе и регионами за это время поработали 67 субъектов РФ.

12 октября 2021 07:27

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.