суббота, 28 января 2023
Тайфун «Меги» обойдется Китаю в $421 млн

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

За тайфун «Меги» Китай заплатит 421 миллион долларов США

За тайфун «Меги» Китай заплатит 421 миллион долларов США

26 октября 2010 11:06    Просмотров: 9145

Владимир Банников, © News-Asia

Экономический ущерб, причиненный восточнокитайской провинции Фуцзянь тайфуном «Меги», превысил 2,8 млрд юаней.

По информации национальной противопаводковой службы, только потери от разрушения водозащитных сооружений составили 22 млн долларов США. Всего на сегодняшний день от тайфуна пострадали или лишились крова 730 тыс. жителей Фуцзяни, более 313 тыс. были эвакуированы.

Тайфун уничтожил 36 тыс. га обрабатываемых полей. Разрушены 530 домов, 253 предприятия были вынуждены прекратить производство. Добавим, на острове Тайвань, расположенном вблизи Фуцзяни, жертвами вызванных тайфуном «Меги» наводнений и селей стали 11 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести.

Тайфун «Меги» тринадцатый в этом сезоне, он обрушился на южное побережье провинции Фуцзянь 23 октября. Первым удар стихии принял на себя поселок Люао уезда Чжанпу, максимальная скорость ветра достигала там 13 баллов. По прогнозам метеослужбы Фуцзяни, «Меги» продолжит двигаться в северо-западном направлении и будет постепенно ослабевать.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2022 14:21

Джек Ма из Alibaba тайно жил в Японии после репрессий в Китае

Джек Ма, основатель и бывший генеральный директор китайского интернет-гиганта Alibaba, последние шесть месяцев тайно жил в Токио со своей семьей, сообщила 29 ноября Financial Times. Это первая новость о его местонахождении за несколько месяцев с тех пор, как китайский миллиардер исчез из поля зрения общественности в конце 2020 года после подавления Пекином его бизнес-империи.

10 ноября 2022 17:17

Паника охватывает Китай из-за возвращения экономических стратегий эпохи Мао

Си Цзиньпин возрождает государственные столовые, системы снабженческих и бытовых кооперативов. Китайцев пугает то, что эти забытые практики приведут к экономическому краху и репрессиям недовольных ситуацией.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.