пятница, 24 октября 2025
Глава Роспотребнадзора угрожает запретом молдавских вин

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Онищенко пригрозил запретить молдавские вина в России

Онищенко пригрозил запретить молдавские вина в России

04 сентября 2013 13:42    Просмотров: 9899

Игорь Барков, © News-Asia

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пригрозил Молдавии запретом на ввоз алкогольной продукции из этой республики. По данным ведомства, молдавские вина не соответствуют нормам безопасности, которые предъявляет Россия своим поставщикам.

- Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и виноматериалов из Республики Молдова, - отмечают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей. - Всего из Молдовы в Россию с начала 2013 года ввезено 3844 партии алкогольной продукции и виноматериалов  общим объемом 24 миллиона 840 тысяч литров.

За последнее время экспертам Роспотребнадзора удалось выявить 4 партии алкогольной продукции из Молдавии, которые не соответствовали требованиям безопасности. Общий объем неликвидной продукции составил 28,5 тысячи литров.

- Это свидетельствует о том, что предупреждения, ранее высказанные в адрес руководства компетентных органов Республики Молдавии, не восприняты и находят фактическое подтверждение, что делает реальными опасения  возврата к ситуации 2006 года, - отмечают в ведомстве. - Если в ближайшее время мы не дождемся от властей Молдавии конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью.

Напомним, что в марте 2006 года Онищенко уже выступал с подобной инициативой. По его указанию Роспотребнадзор ввёл полный запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии и Молдавии, аргументировав это повышенным содержанием в этом вине пестицидов. После уверения в полном контроле качества продукции со стороны молдавских властей вина были возвращены на российский рынок.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.