понедельник, 27 июня 2022
Российские скинхеды  избили свыше 200 человек из них больше 20 погибли

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Российские скинхеды избили свыше 200 человек из них больше 20 погибли

Российские скинхеды избили свыше 200 человек из них больше 20 погибли

30 октября 2010 02:40    Просмотров: 12802

Надежда Дудина, © News-Asia

В России зарегистрировано более 150 радикальных группировок неонацистской направленности.


Об этом заявил начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ генерал-майор милиции Сергей Гирько.
В Департаменте по противодействию экстремизму МВД признали, что число банд скинхедов и количество преступлений, совершаемых на почве национальной, расовой или религиозной ненависти, растет с каждым годом.

За первое полугодие 2010 года таких преступлений было зафиксировано 370, что на 39 процентов больше, чем в прошлом за тот же период.
За 2007 год правоохранительные органы зафиксировали 356 таких преступлений, за 2008 - 460, за 2009 год – 548.
По словам Гирько, во многих случаях преступления, имеющие все признаки экстремистских, не квалифицируются как таковые на начальных этапах следствия, поскольку происходит сращивание экстремистов «с уголовно-преступной средой».

В зафиксированные правонарушения входят как особо тяжкие преступления, например, убийство по мотиву ненависти, так и незначительные деяния - рисунки свастики на заборах.
За этот год в результате расистских и неонацистских нападений было убито 23 человека, избито и ранено больше 200 человек. Из них выходцев из Центральной Азии 9 убитых и 46 избитых и раненых.

Расследование таких дел становится все качественней, и мотив ненависти признается все чаще, что сказывается на количестве приговоров. В 2010 году вынесено 63 обвинительных приговора, которые учитывали мотив расовой ненависти. Так же было осуждено 215 человек за неонацистские взгляды и больше 10 за призывы к экстремистской деятельности.

В Москве и Санкт-Петербурге снижается количество насильственных инцидентов. Возможно в виду того, что ликвидированы банды серийных убийц - группы Рыно и Скачевского. Которые с августа 2006 года убили 37 человек.


Напомним, в декабре 2008 г. Артур Рыно и Павел Скачевский получили по десять лет в исправительной колонии общего режима каждый. Суд также взыскал с них 4 миллиона рублей. Поводом к совершению преступлений, по мнению следователей, явилось «стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик среднеазиатского и закавказского регионов». Судья Мосгорсуда, вынесший приговор по этому делу, был убит 12 апреля 2010 г.


В Екатеринбурге активности неофашистского движения не наблюдается. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, есть лишь случаи мелкого хулиганства, к примеру: трое молодых парней целый год портили дома Екатеринбурга, разрисовывая подъезды изображениями свастики и надписями: «Фашизм не пройдет — он проедет», «Гитлер не умер» и тому подобное. Так же летом был инцидент, когда в продуктовом магазине люди получили в виде сдачи 10-рублёвую купюру со штампом Рейхсбанка и свастикой.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Андрей 18 ноября 2010 14:42

Проблема в том, что скинхеды убивают чаще всего невинных девочек, беременных женщин и слабых подростков, а преступники неславянского происхождения так и остаются безнаказанными. Гитлер нас называл "русиш швайн", убил зверски более 10 миллионов русских, а наши его богом считают. А Гитлер кем русских считал??? Вот деда и бабушку моего знакомого убили в газовой камере во время войны, а их внук каску немецкого солдата недавно целовал при посвящении в скины. Предков надо уважать, они погибли ради того, чтобы мы не работали в концлагерях, чтобы над нами опыты не проводили и чтобы наши истощенные от голода и рабского труда тела не засовывали бы в избу и не травили нас газом. А нерусские разные бывают, вот был например Микоян - (армянин) и Гуревич - (еврей) изобрели и сконструировали истребители "МИГ", так этими самолетами мы гордимся до сих пор, и натовские истребители пусть сосут ржавый гвоздь. Че, их тоже убить надо было? За что??? Ведь в одной стране великой жили, СССР. И америкосы развалили дав взятку Горбачу. Вон в прибалтике те же скинхеды убивают русских, причем так же, без разбора. Обидно бляха-муха! Нацистов и фашистов спонсируют из-за океана, чтобы теперь Россию развалить. Ублюдков во всех национальностях хватает. Надо помочь государству с преступниками бороться, а не геройствовать над убитой толпой 8-летней таджикской девочкой. Наказывать надо только тех, кто реально провинился. А если нерусский человек родился в России, отслужил в армии, устроился на работу и честно трудится, никому не мешая, и никому не принося вреда то нафига его убивать??? Еще раз: надо помогать государству с конкретными преступниками бороться, причем легальными, законными методами, чтоб не угробить свою жизнь в тюрьме ради увеличения доходов твоего босса, которого спонсируют из США.

*** 17 ноября 2010 21:02

не путайте5 божий дар с яишницей..так называемые радикальные группипррвки там где лица кавказской национальности и ( иные лица) ведут себя нагло, вызывающе. А власти не принимают мер к ним. Если они совершат преступление то власти считают это обфычной бытовухой. А кесли им репу начистят то это сразу рассизм, антисимитизм. На национальной почве. Так, что наведите сами порядок с ними. Приехал, веди себя по законам страны пребывания. не нравится мотай к себе домай и там еб-и козу. В противном сллучае не обижайся что спросят сурово и ответсвенно за содеянное.

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.