пятница, 24 октября 2025
ЛДПР предлагает запретить мигрантам денежные переводы в страны Средней Азии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Российские депутаты хотят запретить денежные переводы в Среднюю Азию

Российские депутаты хотят запретить денежные переводы в Среднюю Азию

16 октября 2013 15:14    Просмотров: 14252

Игорь Барков, © News-Asia

Несколько российских политиков, представляющих Либерально-демократическую партию, обратились с письмом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой ввести мораторий на перевод денежных средств, предназначенных для физлиц, в ряд государств Средней Азии, количество мигрантов из которых наиболее велико. В числе тех, кто предложил данную инициативу, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции Ярослав Нилов и парламентарий Андрей Свинцов. Нововведение, по их мнению, позволит снизить финансовую привлекательность Российской Федерации как источника стабильного высокого заработка и уменьшить поток трудовых мигрантов из центральноазиатских стран.

- Просим вас рассмотреть возможность ввести временный мораторий на переводы в ряд стран всеми физическими и юридическими лицами денежных средств, получателями которых являются физлица, - говорится в письме председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. - Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей – физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и другие страны. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер. Требуются срочные радикальные меры.

Инициаторы моратория подчеркивают, что фракция ЛДПР давно предлагала план по борьбе с нелегальной миграцией, так называемую концепцию четырех векторов - контроль за транспортом и перемещением, проживанием, трудоустройством мигрантов и за деньгами, которые они отправляют на родину.

- На сегодняшний день нужен комплексный подход, а не только проверки и выдворение отдельных нелегалов, - отмечают в пресс-службе партии. - Поэтому мы обращаемся к председателю правительства с этой инициативой. Мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности. События последних дней показывают, что люди устали терпеть, и меры по всем четырем направлениям необходимо принимать безотлагательно.

Напомним, что в воскресенье, 13 октября 2013 года, в районе Бирюлево разгорелся межнациональный конфликт. Местные жители устроили пикет в память о 25-летнем москвиче Егоре Щербакове, погибшем от рук хулигана. Камеры видеонаблюдения показали, что предполагаемый убийцы молодого человека – выходец с Кавказа или из Средней Азии. Национальный вопрос в итоге и стал детонатором для начала беспорядков. В результате столкновений полиции и жителей Бирюлево пострадали несколько человек, сотни зачинщиков конфликта были арестованы полицейскими. Спустя сутки удалось схватить и предполагаемого убийцу - Орхана Зейналова, на протяжении десяти лет проживавшего в Москве, не имея российского гражданства. По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел РФ, при задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Добавим, что за информацию о местонахождении подозреваемого местная полиция обещала солидное вознаграждение – 1 миллион рублей.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.