среда, 30 ноября 2022
Парламент Кыргызстана не может начать свою работу из-за судебных процессов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Парламент Киргизии не может начать свою работу из-за судебных процессов

Парламент Киргизии не может начать свою работу из-за судебных процессов

09 ноября 2010 13:07    Просмотров: 8473

Игорь Барков, © News-Asia

С момента оглашения официальных итогов выборов прошло уже 9 дней, однако до сих пор вновь избранные депутаты не провели свое первое заседание. Основная причина «затягивания» начала работы парламента - судебные процессы, начавшиеся в судах Бишкека еще на прошлой неделе.


Напомним, что по прогнозу главы государства Розы Отунбаевой, депутаты пятого созыва парламента должны были собраться на первое заседание 5 ноября. Накануне президент переходного периода озвучила, что парламентарии начнут работу в полдень 9 ноября. Однако по сию минуту остается неизвестным, какого числа и во сколько новый парламент возьмет свой старт.


- Мы не располагаем никакими данными о том, когда депутаты соберутся на первое заседание, - заявила корреспонденту news-asia заместитель руководителя информационно-координационного центра Администрации президента Роза Даудова. - По законодательству, парламент должен начать свою деятельность не позднее, чем через 2 недели после оглашения результатов выборов. Однако до момента завершения всех судебных процессов Жогорку Кенеш так же не имеет права начинать свою работу.
Звонок в ЖК КР так же не прояснил ситуацию с датой первого заседания.


- Мы сами не знаем, состоится ли заседание сегодня, поскольку до сих пор не рассмотрены 4 из 10 исков, направленных против решения Центральной избирательной комиссии Кыргызстана, - отрапортовали перед нами в пресс-службе парламента. - В любом случае, остается надеяться, что оно все же состоится.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.