вторник, 27 сентября 2022
В Киргизии стартует Глобальная неделя предпринимательства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Киргизии стартует Глобальная неделя предпринимательства

В Киргизии стартует Глобальная неделя предпринимательства

15 ноября 2010 12:21    Просмотров: 9464

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне официального открытия Глобальной недели предпринимательства министр экономического регулирования КР Эмиль Уметалиев дал развернутое интервью по поводу предстоящего события.

- Эмиль Сатарович, расскажите, пожалуйста, в чем необходимость проведения такой Недели, какова ее инициатива?


- Впервые в своей современной истории Кыргызстан подключается к празднованию Всемирной недели предпринимательства, которая пройдет под лозунгом: «Каждый. Везде. В любое время». В этот промежуток времени миллионы молодых людей по всему миру присоединятся к растущему движению предприимчивых людей. Они будут генерировать новые идеи и искать лучшие способы ведения бизнеса. С 15 по 21 ноября 2010 года во всех регионах Кыргызстана заговорят об идеях предпринимательства, а дух предпринимательства будет передаваться благодаря активным стараниям успешных бизнесменов и предпринимателей страны. Эта Неделя вдохновит молодых людей к инновациям и новым творческим успехам. Она позволит им мыслить масштабно, превратить свои идеи в реальность, добиться успеха, оставить свой след в истории Кыргызстана. В целом, данная инициатива вдохновит следующее поколение предпринимателей, которое может возникнуть. Оно приобретет знания, навыки и связи, необходимые для появления инновационных и устойчивых предприятий, оказывающих положительное воздействие на их жизнь.

- Кто будет принимать участие в мероприятии?


- Это студенты, преподаватели, предприниматели, лидеры деловых кругов и некоммерческих структур, представители государственных структур, и, возможно, также политики примут участие в самых различных мероприятиях в рамках Всемирной недели предпринимательства. Философия Глобальной недели предпринимательства абсолютно либеральна: каждый может внести свою лепту: предприниматель может быть наставником начинающих предпринимателей и поделиться своим опытом, системы образования могут снабдить учащихся предпринимательским духом с самого раннего возраста, СМИ могут вдохновить и призвать к празднованию недели предпринимательства, а также информировать общественность об экономических и социальных вкладах предпринимателей. Социальные медиа могут служить платформой эффективного и своевременного обмена информацией, а также для организации синхронных мероприятий по всему Кыргызстану, а энергичные и предприимчивые молодые люди, студенты, школьники могут организовать различные дискуссии, дебаты и любые другие мероприятия.

- Какие пройдут мероприятия в рамках Недели?


- Программа предстоящей Недели обещает быть удивительной и плодотворной. В это время в 100 странах мира пройдут более 30,000 мероприятий с привлечением более 10 миллиона человек. Несмотря на то, что Кыргызстан впервые участвует в праздновании этой недели, жителей нашей страны ожидают оригинальные и интересные мероприятия. В частности, запланированы «встречи вдохновения», где каждые вечер будет организована встреча молодых людей с известными предпринимателями, где последние будут рассказывать про свой бизнес, трудности и свои методы их преодоления, тем самым, вдохновляя молодежь заниматься бизнесом. Кроме того, пройдут бизнес-дни, тренинги,
дискуссионный семинар, дебатный турнир на Кубок Манаса, бизнес-игра, в ходе которой бизнесмены и молодые люди будут совместно решать разные проблемы, связанные с предпринимательством, лекции на колесах, а также ряд фото- и видео-конкурсов.


- Каких результатов вы ждете от Глобальной недели предпринимательства?


- Глобальная неделя предпринимательства является прекрасной возможностью продемонстрировать, что множество организаций и компаний воспитывают новую культуру, которая продвигает инновации, воображение и творческие способности.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2022 16:46

В Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областях активно строят ЛЭП

В рамках реализации проекта CASA-1000 в Кыргызстане идет строительство ЛЭП 500 кВ.

05 августа 2022 10:03

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Вывоз разрешен только в пределах до 500 кг. Ограничение касается и сырья, содержащего драгоценные металлы в объеме не более 500 кг.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.