четверг, 06 октября 2022
В Тобольске появится новый туристический маршрут

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

По следам Ермака

По следам Ермака

17 ноября 2010 14:00    Просмотров: 8503

Александр Борисов, © News-Asia

В древнесибирской столице России Тобольске (Тюменская область) приступили к разработке концепции нового межрегионального туристического маршрута "По следам Ермака".

В рамках международного проекта «Великий чайный путь» уже есть протокол намерений, подписанный между Тобольском, Нижним Тагилом, Екатеринбургом и Кунгуром.

Как отметила и.о. председателя комитета по туризму администрации города Елена Сидорова, новый маршрут предполагает увеличение туристского потока в Тобольск, привлечение дополнительного внимания к его историко-культурному наследию.

"Древнесибирская столица будет ключевой точкой в межрегиональном маршруте, поэтому роль тобольской стороны в его организации должна стать ведущей", - пояснила она.

В связи с этим будут внесены изменения в программу развития внутреннего и въездного туризма в Тобольске до 2012 года, сообщает пресс-служба администрации города. На разработку концепции предполагается выделить 150 тыс. рублей. На эти средства будет проведена инвентаризация памятников, маркировка и логистика маршрута, разработан пакет экскурсионного обслуживания.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

08 апреля 2022 04:38

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.