вторник, 29 ноября 2022
Кыргызстанцы заняли все призовые места в номинации “эстрадный жанр” на XIII международном фестивале “Шабыт” в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Киргизская молодежь покорила казахскую эстраду

Киргизская молодежь покорила казахскую эстраду

17 ноября 2010 17:44    Просмотров: 9914

Алексей Куликовский, © News-Asia

Кыргызстанцы заняли все призовые места в номинации “эстрадный жанр” на XIII международном фестивале “Шабыт” в Казахстане

Традиционный фестиваль творческой молодёжи “Шабыт” прошёл с 3 по 8 ноября в Астане.
Результаты говорят об успехе выступления делегации из Кыргызстана.

Основным поводом для гордости является триумф в номинации “эстрадный жанр” где победителем стал Куралбек Чокеев, второе место заняла Гульзинат Суранчиева, а Силима Абдылдаева замкнула победоносную цепочку, расположившись на третьем.


По словам генерального директора Национального культурного центра при Министерстве культуры и информации Кыргызской Республики, Рыскула Боромбаева, в фестивале приняли участие представители из 20 стран.


Он добавил, что на прошлые фестивали от Кыргызстана отправлялось мало участников, в этом году поехали 56 человек. Также, в номинации “литература” победили поэтесса Адель Омуралиева и Мирлан Самыйкожо. Бактыбек Алмабеков одержал победу в номинации “классическая музыка”. Мелисбек кызы Чолпон стала лучшей в номинации “народная музыка” за игру на комузе и Асанкул уулу Калысбек занял второе место среди художников. Кроме того, два танцевальных коллектива Кыргызстана - “Таберик” и “Шаттык” заняли второе место и были награждены дипломом 2-й степени, медалью “Лауреат Шабыт – 2010” и денежной премией. Рыскул Боромбаев отметил, что достигнутый успех на фестивале даст толчок росту творческой молодёжи.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2022 12:48

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

Концерт к 30-летию установления дипотношений между Бишкеком и Нью-Дели посетили не только индийские дипломаты, политики, деятели культуры и бизнесмены, но и кыргызские соотечественники, проживающие в этой стране.

23 сентября 2022 09:04

«Эсимде»: Кыргызский спектакль наградили за лучшее «Воплощение исторической памяти»

В международном фестивале «Белая Вежа» участвовали девять стран. Их представляли 24 театральных коллектива – почти все их 28 спектаклей шли на национальных языках стран-участниц фестиваля.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.