понедельник, 27 мая 2024
«Роснефть» объявила о покупке «Бишкекской нефтяной компании»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

«Роснефть» приобрела «Бишкекскую нефтяную компанию»

«Роснефть» приобрела «Бишкекскую нефтяную компанию»

20 февраля 2014 10:16    Просмотров: 12121

Иван Донис, © News-Asia

Нефтегазовая компания «Роснефть» выходит на рынок Киргизии. Первый шагом лидера российской нефтяной отрасли станет покупка «БНК». По данным пресс-службы «Роснефти», в среду, 19 февраля, в Бишкеке председатель правления копании Игорь Сечин и гендиректор акционерного общества «Бишкекская нефтяная компания» Александр Ниязов подписали рамочный договор в отношении купли-продажи группы компаний «БНК».

Договором предусмотрено, что «Роснефть» приобретает 100% долю участия в группе компаний «Бишкекская Нефтяная Компания», являющейся одним из лидеров на рынке реализации нефтепродуктов города Бишкека. «Роснефть», таким образом, приобретает разветвленную сеть АЗС в столице Киргизии, а также ряд инфраструктурных активов.

- Мы заинтересованы во всестороннем продвижении бренда «Роснефть» на перспективном киргизском рынке, - отметил по итогам встречи Игорь Сечин. - Считаю, что данное приобретение позволит всем автомобилистам Кыргызстана оценить высокое качество топлива нашей компании, а также задаст новые высокие стандарты в уровне обслуживания и дополнительных сервисов, предоставляемых на наших АЗС.

Добавим, что документ был подписан в присутствии президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева и председателя межправительственной российско-киргизской комиссии, главы Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрея Бельянинова, который вошел в состав российской делегации вместе с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом и главой «ИНТЕР РАО» Борисом Ковальчуком. В ходе встречи стороны обсудили реализацию совместных киргизско-российских энергетических проектов в республике, а также дальнейшие планы по сотрудничеству в энергетической отрасли. В частности, были рассмотрены детали строительства Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Кроме того, участники встречи рассмотрели дальнейшие планы по развитию инвестиционной деятельности российских энергетических компаний в Кыргызстане.

По данным пресс-службы президента КР, по итогам встречи были подписаны следующие документы: протокол киргизско-российских переговоров по реализации проекта строительства и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1, аналогичный документ по реализации проекта строительства и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС, меморандум о намерении между правительством КР и ОАО «НК «Роснефть» в отношении возможности осуществления инвестиций в ОАО «Международный аэропорт «Манас», а также рамочный договор между «Роснефтью» и «Манасом» о вхождении в долевое участие в ОсОО «ИНТЭК» и бесперебойном обеспечении авиатопливом. Последний документ подразумевает покупку российской нефтегазовой компанией 50-процентной доли в компании-операторе аэропорта города Оша, занимающейся поставкой топлива для самолетов. Партнеры планируют сосредоточить усилия над реализацией программы реконструкции активов ТЗК и приведением текущих процедур и технологий хранения, контроля качества и заправки топлива в соответствие с международными стандартами IATA.

Справка «News-Asia»: «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», полностью принадлежащее государству. 19,75% принадлежат BP, оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

02 сентября 2023 19:54

На осеннем ВЭФ-2023 в России обсудят альтернативные системы финансов, логистики и образования

Юбилейный форум соберет участников из десятков государств Азии, Африки, Латинской Америки – ученых, политологов и аналитиков, экономистов, философов, бизнесменов. Кроме того, в рамках ВЭФ-2023 пройдет Международная Азиатско-Тихоокеанская конференция по образованию.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.