вторник, 09 сентября 2025
В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

25 июля 2017 11:43    Просмотров: 9437

Владимир Конкин, © News-Asia

В связи с тем, что Китай активно инвестировал в строительство металлургических предприятий, российская металлургия достигла пика продаж. Говоря об этом на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга Президент России Владимир Путин подчеркнул, что дальнейшие перспективы развития данной индустрии связаны с «высоким переделом», позволяющим «трансформировать» металл в продукцию автомобилестроения, машиностроения и другие отрасли.

Как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, российским собственникам металлургических компаний, как правило, держателям первых строчек рейтинга «Форбса», необходимо уже в ближайшее время заняться инвестициями в машиностроение, чтобы не обесценить свои предыдущие вложения, к тому же перед ними общее таможенное пространство ЕАЭС:

- Бытует мнение, что в некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала. Что уж говорить о том, чтобы вдруг понять, что в чем-то российские предприятия являются безусловными лидерами и законодателями «моды». И речь идет о металлургии. Именно в ней идет демонстрация всему миру новейших технологии получения металлов. Об этом шел разговор президента России Владимира Путина на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга. Нет больше образа человека в черной робе. А есть люди в белых халатах, на вооружении которых компьютеры и другое высокотехнологичное оборудование. Это так называемая «белая металлургия». Начиная с 2000 года, в развитие всех металлургических предприятий России собственники вложили астрономическую сумму в четыре триллиона рублей. Более того, металлургия является базисом для других отраслей промышленности – прежде всего машиностроения, автомобилестроения и производства самолетов. Однако сейчас, из-за «китайского фактора», продажи черных и цветных металлов во многом достигли пика, как по цене, так и по объему. Дальнейшая реализация продукции металлурги возможна только в связке с другими отраслями промышленности, как в России, так в странах-партнерах по Евразийскому экономическому союзу. И собственники металлургических предприятий, в большинстве своем стоящие на лидирующих позициях в рейтинге «Форбса», как никто другой заинтересованы в развитии продукции «высокого передела». Только это может поддержать и цену, и объемы на их предприятиях, а также спасти их предыдущие вложения от «уценки». А это, в свою очередь, дает шанс на то, что доля частных инвестиций в несырьевой сектор и в России, в ЕАЭС будет расти.


Фото: Newspile.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2025 06:23

Кыргызстан и Германия на пути к устойчивому экономическому альянсу: в Чолпон-Ате открылся крупный бизнес-форум

В городе Чолпон-Ата, стартовало масштабное международное деловое событие — Кыргызско-германский бизнес-форум «День германской экономики в Кыргызстане».

23 августа 2025 05:47

Кыргызстан и Турция расширяют экономическое сотрудничество: Бишкек примет ключевой бизнес-форум

18 сентября 2025 года в Бишкеке состоится Кыргызско-Турецкий бизнес-форум — крупное международное мероприятие, направленное на активизацию экономических связей между двумя государствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране