понедельник, 26 февраля 2024
В Бишкеке состоялась презентация журнала «Литературный Кыргызстан»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Бишкеке состоялась презентация журнала «Литературный Кыргызстан»

В Бишкеке состоялась презентация журнала «Литературный Кыргызстан»

10 марта 2014 21:13    Просмотров: 7834

Ксения Толканёва, © News-Asia

Презентация каждого выпуска журнала «Литературный Кыргызстан» проходит в виде встречи авторов произведений и читателей. На этот раз литературоведы, поэты, писатели, литературные критики, редакторы, журналисты и читатели собрались в «Доме русской книги», где в уютной атмосфере можно было обсудить представленные в новом выпуске произведения. Гости собирались под звуки рояля и каждый из присутствующих получил презент в виде нового издания, единственного подобного рода в республике, выходящего на русском языке.

Авторы, публикующие свои произведения в журнале, ответили на все вопросы читателей. В свое время писатели и поэты с большим вниманием выслушали литературную критику и приняли замечания. Ценные советы дал профессор Георгий Хлыпенко.

Стоит отметить, некоторые писатели работают над созданием издания удаленно. И поэтому на таких встречах они присутствуют виртуально. Слова приветствия зарубежных участников журнала редактор передает посредством их писем. Новый номер получился очень интересным, все произведения разноплановые, на животрепещущие темы. Здесь представлена проза, поэзия, критика и публицистика.

- Журнал составляется практически за полгода до того, как читатель возьмет его в руки и ознакомится с его содержанием. Мы комплектуем номер, и к выходу издания оказывается, что произведения находятся на острие событий. Они о нашей бурлящей действительности и главное, что вина не переваливается на кого-то извне, а причину находят в себе. Эта важная черта объединяет совершенно разные по форме и по мере письма произведения, - рассказал редактор журнала Александр Иванов.

Каждый автор получил возможность презентовать свои произведения, особенно порадовала присутствующих своими стихотворениями очаровательная поэтесса Кристина Убайдуллаева и в канун праздника, они, конечно же, были о любви.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2024 10:56

В Бишкеке состоится вечер кыргызской поэзии

Репертуар вечера выстроен вокруг сюжета метаморфозов романтических отношений, от грёз первой влюблённости, безудержной страсти до глубокой духовной связи зрелых душ, проживших жизнь рука об руку.

01 февраля 2024 11:11

Кыргызстанцы споют на сцене Кремля в День русского романса

В этот вечер на сцену выйдут исполнители из России, Болгарии, Казахстана, Италии, Северной Македонии, Ирана, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Беларуси, Азербайджана и Кыргызстана.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.