четверг, 23 октября 2025
Крепкий алкоголь подорожал в России с 11 марта

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

С 11 марта в России подорожал крепкий алкоголь

С 11 марта в России подорожал крепкий алкоголь

12 марта 2014 16:00    Просмотров: 6618

Игорь Барков, © News-Asia

Первое из двух запланированных Росалкогольрегулированием повышение цен на крепкий алкоголь вступило в силу 11 марта 2014 года. Следующее повышение цен на эти товары намечено на 1 августа текущего года. Отныне пол-литровая бутылка водки обойдется покупателям в 199 рублей и выше. С августа цена возрастет до 220 рублей. Коньяк в марте подорожает до 322 рублей за 0,5 литра. Подчеркивается, что цена водки, разлитой в тару объемом от 0,375 литра до 0,5 литра, будет равна цене водки в пол-литровой бутылке.

Повышение цен, по данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, обусловлен повышением акциза на алкоголь: за 2014 год ставка выросла на 25 процентов и составила 500 рублей за 1 литр чистого спирта. Власти и эксперты надеются, что рост цен на водку и другие крепкие напитки скажется на спросе. За последние четыре года потребление алкоголя значительно снизилось. По прогнозам, к 2016 году употреблять алкоголь раз в месяц и чаще вместо 50 процентов населения будут всего 25 процентов. Сегодня злоупотребляют алкоголем примерно 30 процентов населения России.

Ожидается, что рост цен на водку скажется на увеличении числа смертей и несчастных случаев от некачественного алкоголя, реализуемого в России подпольно. В этой ситуации выигрывают производители контрафактной продукции, спрос на которую, несомненно, вырастет. Известно, что в год в России официально реализуют примерно 130 млн. декалитров ликероводочных изделий. Объем же производимого подпольного алкоголя составляет свыше 100 млн. декалитров.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.