воскресенье, 02 октября 2022
В Бишкеке пройдет фестиваль «Танцуй ради жизни»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Бишкеке пройдет фестиваль «Танцуй ради жизни»

В Бишкеке пройдет фестиваль «Танцуй ради жизни»

25 ноября 2010 14:45    Просмотров: 8909

Игорь Барков, © News-Asia

Сегодня в Киргизском театре оперы и балета им. А.Малдыбаева при поддержке Альянса по репродуктивному здоровью (АРЗ) пройдет глобальный фестиваль в рамках международного молодежного танцевально-образовательного проекта «Танцуй ради жизни».

Проводится он по инициативе международных доноров с целью объединить к 2014 году один миллион молодых людей, сделавших значимый вклад в противодействие ВИЧ/СПИДу.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Киргизии, данное мероприятие несет за собой и еще одну цель - поощрить так называемых «агентов перемен» – молодых людей, которые прошли все этапы проекта во всех регионах страны.

В этом году в глобальном праздновании примут участие больше полумиллиона молодых людей из 28 стран мира. Молодежь Кыргызстана впервые будет иметь возможность поделиться со всем миром своими достижениями в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа, наркомании, продвижения здорового образа жизни и сделать заявления мировым и национальным лидерам. На глобальное мероприятие приглашены различные партнеры и доноры проекта: ЮНФПА, ПРООН, ЮСАИД, ГТЦ, министерства здравоохранения и образования КР, а также представители СМИ и НПО.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.