суббота, 13 августа 2022
В Киргизии пройдет девятый саммит по здравоохранению

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Киргизии пройдет девятый саммит по здравоохранению

В Киргизии пройдет девятый саммит по здравоохранению

25 ноября 2010 14:50    Просмотров: 8445

Игорь Барков, © News-Asia

На мероприятии будут подведены итоги в сфере медицины и обсужден план действий на ближайшие несколько лет.

Завтра, 26 ноября 2010 года в Бишкеке состоится девятый саммит по здравоохранению, ставший своеобразным итогом десятидневного технического обзор в системе здравоохранения, проведенного представителями донорских организаций. Как сообщают организаторы мероприятия, в саммите примут участие вице-премьер-министр КР Уктомхан Абдуллаева, министр финансов КР Чоробек Имашев, руководители медицинского ведомства и организаций здравоохранения республики, члены Общественного наблюдательного совета при Минздраве, а также представители гражданского и донорского сообщества.

На саммите планируется обсудить итоги деятельности сектора здравоохранения в рамках реализации Национальной программы «Манас таалими» в 2009 году и приоритетные направления на 2011 год. Кроме того, медики отчитаются по многим финансовым вопросам, дадут анализ состояния общественного здравоохранения, индивидуальных услуг, приоритетных программ и человеческих ресурсов. В планах организаторов также - обсуждение проекта стратегии развития здравоохранения на 2012-2016 годы, подготовленного группой национальных экспертов.

По словам начальника Управления координации и внедрения реформ Минздрава КР, Нургуль Аднаевой,
- Стратегия должна основываться на сохранении и приумножении достижений предыдущих программ реформирования и сфокусироваться на обеспечении населения качественными медицинскими услугами, отвечающими современными требованиями, - подчеркивает начальник Управления координации и внедрения реформ Минздрава КР Нургуль Аднаева. - Необходимо сконцентрироваться на решении ключевых вопросов, которые способны улучшить здоровье людей, в первую очередь здоровья матери и ребёнка. С учетом непростой ситуации, в которой находится Киргизия сегодня, необходимо также повысить эффективность проводимых мероприятий с тем, чтобы в короткие сроки добиться ощутимых результатов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

28 июля 2021 08:57

В Республиканскую клиническую инфекционную больницу Кыргызстана привезли новый компьютерный томограф

Оборудование стоимостью более 400 тысяч долларов США республике передали ПРООН и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Оно поможет не только в диагностике осложнений у тех, кто перенес COVID-19, но и для обследования других категорий граждан.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.