вторник, 16 августа 2022
На популярном среди российских и украинских туристов египетском курорте Шарм-ель-Шейх акула напала на группу отдыхающих

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

В Египте акулы нападают на российских туристов

В Египте акулы нападают на российских туристов

02 декабря 2010 17:00    Просмотров: 11343

Владимир Банников, © News-Asia

На популярном среди российских и украинских туристов египетском курорте Шарм-ель-Шейх акула напала на группу отдыхающих.

По словам управляющего директора по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование», с которой мы связались Елены Скуратовой, жертвой одного из таких нападений стала клиент их компании.

- Случай совершенно уникальный, мы раньше не сталкивались с подобными ситуациями. Пострадала женщина 70 лет, которая плавала недалеко от берега. Акула повредила ей кисть руки и ногу, – сказала журналистам Скуратова.

Елена, куда отправили женщину, и была ли ей оказана необходимая помощь?

Она была экстренно доставлена в ближайший госпиталь, где ей была сделана операция.

- Сейчас, насколько я знаю, к происходящему подключилось министерство здравоохранения Египта, планируется перевести пострадавшую в госпиталь Насера в Каире, который считается по уровню лечения одной из лучших клиник в стране», – пояснила Скуратова.

Очевидцы говорят, что из воды ее вытянули спасатели отеля, на территории которого находится пляж.
Чтобы остановить сильное кровотечение, пострадавшей женщине замотали руку полотенцем. По словам сотрудников отеля, на ее теле были следы множественных укусов, у неё отсутствовала кисть руки.

По информации египетской прессы в Шарм-эш-Шейхе есть еще пострадавшие от акул российские туристы.

Как отмечают ученные, в подобных ситуациях чаще всего виноваты люди, которые провоцируют животных, заплывая на их территорию.

Последние случаи таких нападений вблизи берегов в Красном море имели место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, тогда акулы активно стали нападать на людей.

Тогда египетским отелям пришлось строить железные ограждения в местах купания.

Египет - одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха, а ноябрь-декабрь - время высокого сезона.

Портал News-Asia провел опрос - поедут ли россияне ввиду акульего террора в Египет. Из 1000 опрошенных человек лишь 20 сказали, что из-за акулы откажутся от поездки, еще 100 назвали различные финансовые причины переноса отдыха. Видимо россиян все же не пугают эти хищники.

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2010 года число россиян на курортах этой страны выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 млн человек. Российский поток принесет в бюджет Египта, соответственно, не менее 3 млрд долларов. Шарм-Эш-Шейх считается наиболее респектабельным египетским курортом на Красном море. Туры сюда в среднем на 20% дороже, чем, например, на более бюджетный курорт Хургаду.

Недавно министр по туризму Египта Зухейр Гарран сообщил, что по итогам нынешнего года Египет посетят около 15 млн иностранных туристов, что на 18% больше, чем в прошлом году. По его словам, страна получит от иностранных туристов
примерно 13 млрд долларов.

Я рекомендую 7 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

08 апреля 2022 04:38

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.