вторник, 09 августа 2022
Общий объем выпуска ценный бумаг достиг 5 млн штук — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Общий объем выпуска ценный бумаг достиг 5 млн штук

Общий объем выпуска ценный бумаг достиг 5 млн штук

03 августа 2010 15:25    Просмотров: 17311

Государственное предприятие «Центральный депозитарий ценных бумаг» подвел итоги за I полугодие 2010 г.

По состоянию на 1 июля в центральном депозитарии учитывались ценные бумаги 1 476 акционерных обществ, общий объём выпусков ценных бумаг в количественном выражении достиг 5 969,5 млн штук, в суммарном превысил 6 144,1 млрд сум, из расчёта по номинальной стоимости. По сравнению с данными на начало 2010 г. (1 619 обществ, 4 824,3 млн штук ценных бумаг на 5 805,1 млрд. сум), при уменьшении количества акционерных обществ на 143 единицы, объёмы учитываемых выпусков в количественном выражении увеличились на 1 145,2 млн штук акций, в суммарном на 339,0 млрд сум.

Наряду с учётом ценных бумаг в виде акций акционерных обществ, учитывались 9,4 млн штук облигаций на 176,4 млрд сум, выпущенных 24 эмитентами (показатели на начало года составляли 9,2 млн штук облигаций на 30,4 млрд сум, выпущенных 18 эмитентами).

Также, для постановки на учет, снятия с учета и внесения изменений в параметры выпусков ценных бумаг поступило 367 пакетов документов акционерных обществ из них 348 или 94,8 процентов поставлены на учёт, 19 из-за не соответствия данных предусмотренным нормативным актам и стандартам, возвращены на доработку.

Постановка на учёт осуществлена по первым и дополнительным выпускам акций 72 эмитентов и по выпускам облигаций 10 эмитентов. Наиболее крупными из них являются акционерные общества: «Джизакский аккумуляторный завод» - 74,2 млрд сум, ЧЗАКБ «HI-TECH BANK» - 5,3 млрд сум, «UNITRUST MANAGEMENT» - около3 млрд сум.

Внесены изменения в параметры выпусков ценных бумаг 31 акционерного общества, 68 акционерных обществ увеличили свои уставные фонды путем изменения номинальной стоимости акций, 7 акционерных обществ произвели конвертацию документарных акций в бездокументарные.

В связи с изменением хозяйственно-правовой формы собственности, ликвидацией, банкротством отдельных эмитентов и в соответствии с представленными решениями Центра о выводе акций из Государственного реестра ценных бумаг сняты с учета выпуски акций 147 эмитентов, 18 акционерных обществ уменьшили свои уставные фонды путем аннулирования отдельных выпусков или части выпуска акций.

   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2022 19:39

Центробанк Узбекистана подписал меморандум о сотрудничестве с MASTERCARD

Организации будут обмениваться опытом в разных сферах: от финансовой грамотности до кибербезопасности.

03 июня 2022 08:48

Узбекистан запретил экспорт растительного масла и масличных культур на неизвестный срок

Запрет будет действовать, пока не насытится внутренний рынок.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.