понедельник, 15 апреля 2024
Жители Кыргызстана предлагают присоединиться к РФ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Жители Киргизии выступают за вхождение в состав России

Жители Киргизии выступают за вхождение в состав России

18 июня 2014 15:18    Просмотров: 17204

Мария Индина, © News-Asia

Ветераны силовых структур Нарынской области Киргизии уверены, что решение всех их проблем возможно только при присоединении республики к Российской Федерации. В своем обращении на имя президента КР Алмазбека Атамбаева и премьер-министра и спикера парламента они подробно объяснили, как и почему пришли к такому решению.

- Ситуация, сложившаяся сегодня, вынуждает нас идти на кардинальные меры, - говорится в письме. - Речь о том, что на сегодняшний день вопросами социальной, правовой защиты военнослужащих, ветеранов никто не занимается. Если на Украине идет прямое физическое уничтожение своего народа, то у нас, в Кыргызстане, происходит моральное уничтожение ветеранов и членов их семей. Нас лишили 50% скидки за коммунальные услуги. Ветеранам, которые вышли на пенсию после 13 сентября 2013 года, не начисляют пайковые. Особенно незащищенным остается гражданский персонал воинских частей, военных комиссариатов, отделов внутренних дел. Они получают самую маленькую заработную плату. От них тоже зависит боеготовность и боеспособность наших силовых структур.

 По словам ветеранов, действиями властей они доведены до отчаяния. Они требуют от правительства принять решение по выплате задолженности ветеранам по пайковым деньгам с 1996 года, возвратить льготы ветеранам и военнослужащим, определить статус воинов-баткенцев. В противном случае они не видят необходимости в таком правительстве и предлагают войти в состав России. Прокомментировать заявление нарынских военных корреспондент News-Asia попросила киргизского политика Мирослава Ниязова.

- В этом есть своя житейская логика, - сказал Ниязов. – На протяжении 20 лет наши правители то ли строят государство, то ли мышиной возней занимаются. По незнанию или намерено они ставят свои интересы выше государственных. Из-за этого на сегодняшний день ни одна из существующих проблем не решена. У нас нет ни продовольственной, ни энергетической безопасности. Мы все завозим в страну: хлеб, масло, сахар, мясо, уголь. После продажи «Кыргызгаза» мы окончательно потеряли энергетическую независимость. Результат - юг сидит без топлива. Порядка 20 дней остается перекрытой сторонниками Келдибекова автотрасса Иркештам. Власть утратила свое моральное право требовать у народа соблюдения порядка после того, как выпустила на свободу Батукаева и Бакиевых. В виду того, что на сегодняшний день у Киргизии не проявились признаки государственности, ветераны и просят о присоединении к более сильному соседу, в данном случае к РФ.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2024 15:09

В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

В Бишкеке у пункта голосования большие очереди стояли до последнего. В посольстве уверяют, что проголосовать успели все желающие.

16 марта 2024 16:06

Посол Великобритании встретился с министром юстиции КР

Министр юстиции и Посол Великобритании обсудили перспективы сотрудничества в правовой сфере

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.