пятница, 09 декабря 2022
Глава Киргизии в своем выступлении перед депутатами парламента лада оценку нынешней ситуации в стране

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Роза Отунбаева: Правительство должно незамедлительно приступить к работе, сосредоточившись на самых важных вопросах

Роза Отунбаева: Правительство должно незамедлительно приступить к работе, сосредоточившись на самых важных вопросах

18 декабря 2010 12:27    Просмотров: 8654

Игорь Барков, © News-Asia

Вчера ночью в Киргизии произошло знаменательное событие – страна обрела легитимную власть – депутаты местного парламенты избрали сначала спикера, а затем и премьер-министра республики. Поздравить парламентариев со столь знаковым событием в Жогорку Кенеш прибыла глава государства Роза Отунбаева.

Портал News-Asia приводит выдержки из речи президента Киргизии, озвученной ею перед депутатами парламента.
-  Уважаемый Алмаз Шаршенович, искренне поздравляю Вас с тем, что Вам было оказано высокое доверие народных избранников, и Вы возглавили Правительство в столь непростое время, - такими словами начала свое выступление Роза Отунбаева. - Прошло два с половиной месяца с момента, когда мы провели парламентские выборы, народ с нетерпением ждал формирования Правительства. Сегодня мы переходим на новый этап политического устройства, страна делает первые шаги на пути системных изменений, основанных на реальных демократических ценностях. Речь не о затянувшемся начале работы Жогорку Кенеша - речь о становлении истинных демократических процессов. 
Как бы ни было сложно и тяжело, мы должны пройти этот путь для того, чтобы уверенно шагнуть вперед, для того, чтобы усвоить уроки демократии.

Избрание спикера Жогорку Кенеша, определение состава правительства, назначение Премьер-министра - это итоги опыта накопленного за два последних месяца с момента парламентских выборов, показатель того, как мы учимся работать, учитывая интересы государства и будущего народа. Не все приходит сразу, мы стоим у истоков нового политического цикла, новый состав правительства должен скорее приступить к работе, сосредоточившись на самых важных вопросах. Настало время работать, засучив рукава, ради нашего народа, пережившего тяжелые испытания, нет места амбициям и корыстным интересам. Можно с уверенностью смотреть в будущее, наблюдая вашу готовность приступить к работе.

Уважаемые депутаты, вам в ближайшие дни будет представлен доклад о проделанной работе Временного, а затем и технического Правительства, проделанной с апреля этого года в области социальной и экономической политики. Члены временного и технического Правительства работали, не покладая рук, хочу отметить это особо. Уважаемые депутаты, хочу поздравить Вас всех с новым шагом накануне Нового года, верим, что новый парламент и новое правительство будут прилагать все усилия в новом году для строительства нового Кыргызстана. Пусть все новое принесет нашему народу мир и благополучие.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.