суббота, 26 ноября 2022
В Киргизии установлен памятник погибшим в ходе апрельского переворота

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Киргизии установлен памятник погибшим в ходе апрельского переворота

В Киргизии установлен памятник погибшим в ходе апрельского переворота

20 декабря 2010 20:00    Просмотров: 9762

Владимир Конкин, © News-Asia

В Таласе молодежное крыло "Акшумкара" установило памятник погибшим в ходе апрельских событий.

17 декабря в городе Талас состоялось открытие памятника погибшим кыргызстанцам в ходе событий 6-7 апреля. На постаменте - молодой человек, рядом с которым от огнестрельного ранения погибает его товарищ. Инициатором создания памятника выступило молодежное крыло Таласской ячейки партии "Акшумкар". Общая стоимость скульптурного произведения составила свыше полумиллиона сомов. Активную спонсорскую помощь оказали многие государственные учреждения и бизнес-структуры Таласской области.

В торжественной церемонии приняли участие свыше 200 человек, открыли памятник губернатор Таласской области Койсун Курманалиева и лидер партии "Акшумкар" Темир Сариев.

Как отметил в своем выступлении представитель движения "Айкол Ала-Тоо", памятник установлен у входа в областную госадминистрация с той целью, чтобы власть не забывала о причинах, приведших к всеобщей волне возмущения, в результате которого 6-7 апреля погибли десятки демонстрантов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2022 12:48

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

Концерт к 30-летию установления дипотношений между Бишкеком и Нью-Дели посетили не только индийские дипломаты, политики, деятели культуры и бизнесмены, но и кыргызские соотечественники, проживающие в этой стране.

23 сентября 2022 09:04

«Эсимде»: Кыргызский спектакль наградили за лучшее «Воплощение исторической памяти»

В международном фестивале «Белая Вежа» участвовали девять стран. Их представляли 24 театральных коллектива – почти все их 28 спектаклей шли на национальных языках стран-участниц фестиваля.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.