пятница, 24 октября 2025
Россия налаживает логистику со странами Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Россия налаживает логистику со странами Центральной Азии

Россия налаживает логистику со странами Центральной Азии

15 августа 2014 19:10    Просмотров: 8300

Иван Донис, © News-Asia

Москва пожаловалась на то, что испытывает трудности с доставкой товаров из Киргизии, Туркменистана и Таджикистана. В ближайшее время Кремль намерен вплотную заняться решением этой проблемы. Об этом на селекторном правительственном совещании в правительстве РФ сообщил вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович.

По словам заместителя главы российского правительства, власти ведут работу над стабилизацией цен в связи с введением санкций со стороны Евросоюза, США и ряда других государств. Важное значение уделяется и налаживанию контактов со странами партнерами, которые готовы заменить вышедших с рынка поставщиков продуктов питания. В частности, речь идет о странах Латинской Америки, Центральной Азии, о Китае и государствах Европы, не входящих в ЕС.

- Мы работаем очень плотно со всеми сетями, с основными производителями, ассоциациями производителей, поставщиками. Кто-то находится в лучшей ситуации, у кого-то ситуация более напряжённая, но все настроены на спокойную, прагматичную работу. Ни у кого нет желания разбалансировать ситуацию и создавать нервозность на рынке. Все хотят очень быстро найти тех, кто сможет заменить поставки из стран, по которым были введены ограничения, - отметил Дворкович. - Мы ищем партнёров в других странах - Турции, Израиле, если говорить о плодоовощной продукции, странах Центральной Азии, в Туркмении, в Киргизии, в Таджикистане. Есть проблемы с логистикой из этих стран, будем логистикой заниматься, с тем, чтобы не очень дорого и быстро доставлять эту продукцию из этих стран.

Дворкович отметил, что правительству необходимо внести поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу в Россию. Речь идёт о безлактозном молоке, о товарах для диабетиков, для аллергиков, о ряде пищевых и биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры. Это примерный перечень позиций, по которым, скорее всего, будут внесены изменения уже в ближайшие дни после согласия президента и председателя правительства Российской Федерации.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.