среда, 08 февраля 2023
Казахстанский сенатор Гани Касымов выступил за то, чтобы сделать праздничные дни рабочими

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Казахстан требует отмены новогодних праздников в России

Казахстан требует отмены новогодних праздников в России

24 декабря 2010 19:22    Просмотров: 8362

Владимир Конкин, © News-Asia

Казахстанский сенатор Гани Касымов выступил за то, чтобы сделать праздничные дни рабочими.

Подобную практику политик предлагает ввести не только в Казахстане, но и во всех странах Таможенного союза.
Напомним в него входит еще Россия и Белоруссия.

Соответствующее заявление сенатор уже отправил главе правительства Кариму Масимову. Там утверждается, что праздники оборачиваются значительными убытками для стран ТС. В связи с этим Касымов предлагает оставить лишь один день в году, в который можно не работать, к примеру - День независимости в Казахстане. Прочие праздники, согласно его плану, следует переносить на ближайшие субботы и воскресенья.

"Если мы сейчас в Таможенном союзе, а Россия 10 дней не будет работать, это какой ущерб будет для всех для нас?!, - цитирует сенатора "Республика". - 10 дней Россия работать не будет, а мы — Белоруссия и Казахстан — должны страдать. И наоборот, когда у нас череда наших праздников пойдет". "Надо сейчас изучить этот вопрос и поставить инициативно от Казахстана, чтобы привести в порядок эти дела", - резюмировал он.

Сенатор рекомендовал премьер-министру ознакомить с этой идеей коллег из России и Белоруссии.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 января 2023 17:53

В США похвалили Казахстан за реформы президента Токаева

Слова поддержки Акорде прозвучали во время американо-казахстанского диалога высокого уровня по правам человека и демократическим реформам.

27 ноября 2022 14:36

Указ о развитии сел Казахстана стал первым указом Токаева после переизбрания

Кроме того, старый-новый казахский президент в первых указах озаботился тем, как вернуть в страну незаконно выведенные активы и выполнить свои предвыборные обещания.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.