понедельник, 15 апреля 2024
Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Киргизии

Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Киргизии

04 сентября 2014 18:05    Просмотров: 19873

Иван Донис, © News-Asia

Главы нескольких государств отказались от приглашения на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в курортном городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии с 9 по 14 сентября. Об этом сообщает секретариат по подготовке и проведению игр.

Известно, что на церемонию открытия спортивного мероприятия президент Киргизской Республики и премьер-министр отправили десятки приглашений главам государств, правительств стран Центральной Азии, руководителям профильных министерств  и ведомств, а также известных спортивных организаций. Однако высокопоставленные лица по тем или иным причинам отказались от поездки на Иссык-Куль.

В частности, на приглашение Алмазбека Атамбаева отозвался только президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в отличие от коллег из Азербайджана, Афганистана, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, а также Турции и Узбекистана и шести субъектов Российской Федерации. Однако есть вероятность, что список глав государств, подтвердивших свое участие, все же пополнится лидерами Монголии, Китая, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии – все они пока не дали ответа относительно визита в Киргизскую Республику.

Добавим, что к участию во Всемирных играх кочевников приглашены спортсмены из Азербайджана, Башкирии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Татарстана, Чувашии, а также Белоруссии, Литвы и даже Бразилии. Основные мероприятия игр будут транслировать в эфире на телеканалов ОТРК, «ЭлТР», «НТС» (Киргизия), ТРТ «Аваз» (Турция), «Мир» (СНГ). Информационную поддержку мероприятию окажут телеканалы «BBC» и «Россия». Игры кочевников будут освещать свыше 100 журналистов местных масс-медиа и более 30 зарубежных СМИ из Китая, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, США и Голландии.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

09 марта 2024 16:56

Состоялась церемония вручения флага сборной Кыргызстана по хоккею

С 10 по 16 марта в Кыргызстане во второй раз пройдет Чемпионат мира по хоккею.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.