воскресенье, 04 декабря 2022
Экс-спикер парламента Киргизии Адахан Мадумаров: «Роза Отунбаева - самозванка»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Экс-спикер парламента Киргизии Адахан Мадумаров: «Роза Отунбаева - самозванка»

Экс-спикер парламента Киргизии Адахан Мадумаров: «Роза Отунбаева - самозванка»

10 января 2011 20:09    Просмотров: 13291

Игорь Барков, © News-Asia

Лидер партии «Единый Кыргызстан» Адахан Мадумаров накануне выступил перед журналистами с инициативой создать народный курултай, который обеспечит представительство народа во власти.

- Наша партия начинает сбор подписей для проведения референдума о созыве народного курултая как государственного института, - заявил Мадумаров, в свое время являвшийся ярым сторонником экс-президента Бакиева. - Чем будет заниматься народный курултай, распишут специалисты. Но мы полагаем, что он должен установить народный контроль над властями.

Бакиевец, кроме всего прочего, снова не упустил возможность оскорбить действующего президента Киргизии.
- В истории Кыргызстана Роза Отунбаева останется как самозванка, и через некоторое время вы в этом убедитесь, - высказал свое мнение Адахан Кимсанбаевич. - Она может отдыхать в Италии, для меня она не глава государства.

Напомним, что накануне Нового года Отунбаева заявила, что уходит в отпуск и отправляется на отдых в Италию. Позже появились сведения, что Роза Исаковна вместо Италии прибыла в Швейцарию, где незадолго до нее «отдыхал» экс-вице-премьер Азимбек Бекназаров, задержанный пограничниками Киргизии и позже отпущенным в бишкекском аэропорту с почти 13 миллионами долларов.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.