пятница, 23 февраля 2024
Туркменская шахматная школа на высоте — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

Туркменская шахматная школа на высоте

Туркменская шахматная школа на высоте

03 августа 2010 16:13    Просмотров: 22555

Двое юных шахматистов из Туркменистана – 11-летняя Джемал Овездурдыева и 15-летний Юсуп Атабаев стали бронзовыми призерами чемпионата мира по шахматам среди школьников, который прошел в городе Кайсери (Турция). Соревнования проходили в шести возрастных категориях среди школьников от 7 до 17 лет. Туркменские шахматисты набрали по 6 очков из 9 максимально возможных и заняли третье место в своих группах.
   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июля 2022 17:28

Туркменистан примет Чемпионат мира по самбо

Соревнования мирового уровня пройдут в 2025 году в спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка в Ашхабаде.

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.