понедельник, 28 ноября 2022
Премьер Киргизии Атамбаев обязанности свои прописал и утвердил письменно

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Премьер Киргизии Атамбаев обязанности свои прописал и утвердил письменно

Премьер Киргизии Атамбаев обязанности свои прописал и утвердил письменно

13 января 2011 11:46    Просмотров: 10398

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне пресс-служба правительства Киргизии опубликовало постановление о распределении обязанностей между премьер-министром страны и вице-премьерами, которое было утверждено накануне. Согласно списку, Атамбаеву под контроль отошли почти все госструктуры. Круг обязанностей также не ограничился одним-двумя пунктами.

Итак, отныне премьер-министр Киргизии будет осуществлять общее руководство и контроль за деятельностью Правительства Кыргызской Республики, координировать деятельность вице-премьер-министров, обеспечивать реализацию мер по охране государственного суверенитета, территориальной целостности, защите конституционного строя, а также мер по национальной безопасности. Атамбаев также будет координировать вопросы деятельности местных государственных администраций, реализации внешней политики, отвечать за делимитацию границ, обеспечение проведения финансовой, тарифной политики, контролировать выполнением республиканского бюджета, а также взаимодействовать с государствами-участниками ШОС, Организации Экономического Сотрудничества, а также с другими странами, международными финансовыми институтами, международными агентствами развития, международными экономическими организациями. В список обязательств Атамбаева также вошло обеспечение взаимодействия правительства КР с парламентом, судами, омбудсменом, Генпрокуратурой, счетной палатой, налоговой, ЦИК и рядом других финансовых ведомств. За Алмазом Атамбаевым закреплены: МИД, Минфин, Минюст и местные госадминистрации.

Вице-премьерам достались обязанности не менее «жирные». Так, отныне заместители главы правительства отвечают за ряд экономических вопросов, за разработку стратегий развития страны, развитие инвестиционного климата, финансового рынка, топливно-энергетической системы, за управление природными ресурсами, ЖКХ, объектами госимущества, аграрным сектором и так далее. Вице-премьеры также будут отвечать за взаимодействие правительства Киргизии с СНГ и ЕЭС. Вице-премьер по социальным вопросам будет курировать следующие вопросы: труда, занятости, миграции, социального страхования, системы социальных гарантий, семьи, детей, молодежи, политики в сфере образования, науки, спорта, здравоохранения, этнического развития; гендерной политики, развития культуры, социальных гарантий и поддержки пострадавших в апрельских, майских и июньских событиях 2010 года. Еще одному вице-премьеру отдали кураторство в оборонных и правоохранительных ведомствах, комиссии по религии. В общей сложности, за тремя «вице» закрепились Минэкономрегулирования, Минтранс, Минэнерго, Мингосимущества, МЧС, Минсельхоз, Минздрав, Минобразования, Минкульт, Минсоцзащиты, Минобразования, Налоговая служба, Госкомитет нацбезопасности, таможня, Министерство природных ресурсов, МВД, Госслужба исполнения наказаний и еще несколько ведомств и госкомиссий.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.