понедельник, 30 января 2023
Бразилия планирует открыть в Киргизии футбольную академию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Бразилия планирует открыть в Киргизии футбольную академию

Бразилия планирует открыть в Киргизии футбольную академию

31 января 2011 16:17    Просмотров: 10934

Игорь Барков, © News-Asia

На днях в Киргизии пополнился список стран, чьи консулы и полномочные послы представляют интересы своих государств в этой республике. Новую позицию в нем заняла Федеративная Республика Бразилия, чье консульство было открыто 28 января в Бишкеке.

На церемонии открытия состоялась официальная встреча министра иностранных дел Руслана Казакбаева и консула Бразилии Фредерико Дуке Эстрада Мейера.

Дипломаты обсудили ряд политических вопросов, касающихся бразильско-кыргызских отношений. В частности глава внешнеполитического ведомства КР предложил провести политические консультации между министерствами иностранных дел двух стран. Не обошли стороной участники диалога и вопросы торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

Сюрпризом для прессы стала новость о том, что Бразилия планирует открыть в Киргизии футбольную академию Ole Brasil. Вопрос этот, по данным пресс-службы МИД КР, активно обсуждается, однако сроки реализации проекта пока не уточняются.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2023 09:35

Кыргызстанка будет работать на ЧМ по футболу среди женщин

Рамина Цой в 2022 году была признана лучшим футбольным судьей Кыргызстана.

12 декабря 2022 13:43

В Бишкеке состоялись соревнования по спортивному страйкболу

За награды боролись более десяти команд.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.