среда, 08 февраля 2023
Интерпол не задерживал экс-министра энергетики Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Интерпол не задерживал экс-министра энергетики Киргизии

Интерпол не задерживал экс-министра энергетики Киргизии

03 февраля 2011 15:24    Просмотров: 11065

Игорь Барков, © News-Asia

Некоторое время назад официальные источники в правительстве Киргизии сообщили, что в Дублине (Ирландия) был задержан экс-министр энергетики и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков.

По данным правительства, он должен был находиться под стражей до момента экстрадиции, документы для которой были отправлены в сам Интерпол. Однако сегодня стало известно, что никакого задержания экс-главы энергетического ведомства не было. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

- 26 января 2011 года Национальное центральное бюро Интерпола в Кыргызской Республике сообщило в том, что в городе Дублин, Ирландия, установлено местонахождение Балкибекова Сапарбека Эсеновича, обвиняемого в растрате вверенного имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также в злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, Сапарбек Балкибеков правоохранительными органами Ирландии не задерживался, а было установлено всего лишь место его проживания.

- Компетентные органы Ирландии выразили готовность рассмотреть вопрос о задержании Балкибекова в случае направления в их адрес соответствующих процессуальных документов, - сообщает Генпрокуратура. - В этой связи 28 января 2011 года Генеральной прокуратурой республики в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по борьбе с коррупцией от 10 декабря 2003 года и Конвенцией ООН о борьбе с транснациональной организованной преступностью от 15 ноября 2000 года в Министерство юстиции Ирландии направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Также данный документ был препровожден в Ирландию по дипломатическим каналам.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 января 2023 16:36

Аскар Акаев встретился с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

27 января экс-президент Кыргызстана, член Академии наук РФ, доктор физико-математических наук, профессор Аскар Акаев вместе со своей супругой Майрам Акаевой посетили Карачаево-Черкесскую Республику, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями республики, культурой и обычаями ее народов.

04 января 2023 12:14

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Садыр Жапаров отметил готовность Кыргызстана к взаимодействию с США на обоюдовыгодной основе, выразив уверенность, что богатый дипломатический опыт Лесли Вигери будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.