четверг, 18 июля 2024
Гурбангулы Бердымухамедов прилетел в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Киргизию прибыл Гурбангулы Бердымухамедов

В Киргизию прибыл Гурбангулы Бердымухамедов

05 августа 2015 14:10    Просмотров: 13271

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкек с официальным визитом прибыл президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. «Аркадаг» впервые посетил республику и намерен обсудить с киргизским коллегой и бизнес-сообществом двух стран перспективы сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической и транспортной сферах и в рамках международных организаций.

Визит Бердымухамедова стал кульминацией киргизско-туркменского бизнес-форума. Алмазбек Атамбаев лично встретил высокопоставленного гостя в аэропорту и отбыл с ним в госрезиденцию «Ала-Арча». Уже состоялись двусторонние переговоры в узком формате по вопросам киргизско-туркменского сотрудничества в торгово-экономической, газотранспортной и культурно-гуманитарной сферах. Бердымухамедов выразил благодарность президенту КР и киргизскому народу за поддержку всех инициатив Туркменистана в политической и экономической сферах, а также вопросах безопасности и развития транспортной инфраструктуры.

- Потенциал двустороннего сотрудничества между нашими странами есть. Мы будем его наращивать, - отметил президент Туркмении в своём выступлении. - Кыргызстан и Туркменистан имеют общие задачи и цели по укреплению стабильности и безопасности не только в регионе, но и во всем мире.

По итогам двусторонних переговоров в узком и расширенном форматах будет подписан ряд двусторонних документов. Кроме того, ожидается, что главы двух государств станут свидетелями церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами КР и Туркмении. На основе этого документа будет создан Деловой совет Киргизии и Туркменистана с привлечением представителей бизнес-структур с целью развития и усиления сотрудничества в сфере обмена опытом и деловой информацией.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.