суббота, 22 июня 2024
Спортсмены Кыргызстана стали чемпионами мира по таэквон-до ITF

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Киргизстанцы стали чемпионами мира по таэквон-до ITF

Киргизстанцы стали чемпионами мира по таэквон-до ITF

05 августа 2015 15:33    Просмотров: 10560

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии состоялось чествование и награждение почётными грамотами и ценными призами победителей чемпионата мира по таэквон-до ITF. Киргизская сборная завоевала 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль, а так же четыре титула чемпионов мира - впервые за историю республики.

По итогам соревнований шестеро спортсменов получили высокие награды. Куттубек Мияров стал чемпионом мира в весе 58 килограмм, Аброр Хакимов – чемпион мира в весе 71 килограмм и получил 2 «золота» за спецтехнику, Владислав Лапин стал чемпионом мира в силовом разбивании и получил «серебро» в спецтехнике, Виктория Пьянова стала чемпионкой мира в весе 52 килограмма и завоевала два «золота» в спецтехнике. Есть в копилке и два серебряных приза Чемпионата мира: Арсен Ысаев стал серебряным призёром чемпионата в весе 63 килограмма и в силовом разбивании, а Борис Стасенко – забрал «серебро» в весе свыше 70 килограмм и в программе тулии 2 дан.

- Для нашей команды это выступление стало ярким и запоминающимся. Наша Федерация брала «золото» на мировых чемпионатах последний раз в конце девяностых, - рассказал News-Asia руководитель департамента по оздоровительно-массовой работе, физической культуре и спорту ОО Международная ассоциация «Генералы Мира - за Мир», президент Федерации таэквон-до ITF Виталий Олейниченко. – Восстанавливать Федерацию пришлось практически заново. Но несмотря на трудности, мы с успехом выступили и нашу команду отметила и Международная Федерация таэквон-до ITF. Мы были новичками и никто не ожидал, что мы так успешно выступил. Отнеслись к намвначале настороженно: приехал неизвестно кто, неизвестно откуда, но раз зарегистрировались и приехали – пускай выступают! А когда мы стали выигрывать «золото» за «золотом» - тут уже стали подходить, смотреть, оценивать…Больше всего им понравилась техника нашей команды. Так, как работают наши спортсмены, в классическом таэквон-до , в других странах мало кто работает. Сейчас больше мода на европейский путь, иные комбинации ударов, и возможно, потому соперники и проиграли нашим спортсменам – в чём и заслуга наших тренеров. В каждой группе – и у юниоров, и у взрослых – было по пять весовых категорий, и, полагаю, если бы мы смогли отправить двадцать человек от республики, то смогли бы занять первенство! Но и то, что никто из поехавших в Римини не вернулся без золотых и серебряных медалей – большой успех. Если бы ещё государство помогало нам выезжать полным составом команды на соревнования, мы смогли бы показать лучший результат.

Чтобы у молодых спортсменов был материальный стимул к победе, клуб INFOX презентовал каждому из победителей дисконтную карту, дающую право на скидки в 700 заведениях Бишкека. От ассоциации «Генералы Мира - за Мир» они получили почётные грамоты, президент Федерации таэквон-до ITF был награждён Знаком Миротворца. Кроме того, благодарственное письмо было направлено основателю Федерации, Афанасию Кан. А самой Федерации в дар из рук генерального директора Анатолия Скаргина вручён флаг ассоциации «Генералы Мира - за Мир» - символ мира и стабильности. Он будет сопровождать спортсменов на каждых соревнованиях.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2024 11:41

Воспитанник СДЮШОР Эрлан Шеров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира

Турнир проходит с 19 по 24 мая в Абу-Даби.

30 апреля 2024 13:38

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.