суббота, 22 июня 2024
Боевая Виктория

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Боевая Виктория

Боевая Виктория

10 августа 2015 11:09    Просмотров: 8108

Елена Короткова, © News-Asia

Минувший июль оказался знаменательным для киргизского спорта. Впервые за историю независимости КР делегаты от республики по таэквон-до ITF завоевали звания чемпионов мира по этому виду спорта в итальянском городе Римини.

Среди участников делегации отличилась Виктория Пьянова: она принесла республике звание чемпионки мира в весе 52 килограмм и 2 «золота»  в спецтехнике. О том, что привело хрупкую девушку на поле боя и к почётным наградам, она рассказала News-Asia.

- Интересоваться боевыми искусствами начала с раннего детства: мой папа - тренер по таэквон-до ITF.  Он брал меня на занятия, соревнования, и через какое-то время мне захотелось попробовать самой. К тому же я смотрела много фильмов про боевые искусства и хотела достичь тех же результатов, что и их герои. Все знакомые девочки предпочитали ходить на танцы, а не на боевые виды спорта, и особо не поддерживали моего увлечения. У меня же кумирами были наш, киргизстанский боксёр Алексей Федосеев, Джеки Чан и Брюс Ли. Первую победу я одержала в девять лет, выйдя на первые в своей жизни соревнования. Они проходили в «Локомотиве». Мне удалось занять второе место по республике, и помню, что была очень расстроена: так надеялась на первое! Пришлось заниматься ещё больше: на следующих соревнованиях я  стремилась завоёвывать только первые места. И достигла не только их: победа на чемпионате мира – это самый большой результат! Поединки для нашей сборной  были достаточно тяжёлыми и упорными, соперники представляли различные школы, но мне удалось одержать победу!

- Есть ли какой-то «секрет победы»? Возможно, какой-то особый режим дня?

- Утром я бегаю кросс, по вечерам – тренировки, и так каждый день. Плюс моё увлечение музыкой - игра на гитаре: параллельно со спортивной карьерой я закончила музыкальную школу. Поэтому мой график всё время был достаточно жёстким. Утром - кросс. Потом в школу, после школы - на уроки музыки, с уроков музыки – на тренировки. Потом домой, переночевать и снова – кросс… На личную жизнь, конечно, остаётся совсем мало времени – на музыку же я не каждый день хожу! - смеётся чемпионка. - Но больше всего времени всё равно уделяю тренировкам: мне нравится тренироваться и работать над собой.

- Теперь в твоей копилке есть медаль чемпионки мира. Для некоторых спортсменов это «потолок». Есть ли у тебя цели, к которым можно стремиться после достигнутого результата?

- Да. Получить высшее образование: я закончила школу в этом году, поступила в КГУ имени Ишеналы Арабаева на бюджет, на логопеда. Но спорт бросать не собираюсь: возможно, когда-нибудь меня выдвинут на Олимпиаду. И буду стремиться к этому: надеюсь, что победа в Римини – не последняя. К тому же у меня есть детская мечта: когда-нибудь поехать в Китай, чтобы лично поздороваться с Джеки Чаном! 

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2024 11:41

Воспитанник СДЮШОР Эрлан Шеров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира

Турнир проходит с 19 по 24 мая в Абу-Даби.

30 апреля 2024 13:38

В Бишкеке обсудили проведение открытых детских Дельфийских игр

В столичном муниципалитете обсудили проведение открытых Бишкекских Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.