понедельник, 15 апреля 2024
В случае прихода к власти вороватых партий Алмазбек Атамбаев просил кыргызстанцев пенять на себя

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Алмазбек Атамбаев: «Не продавайте свои голоса за водку и бешбармак»

Алмазбек Атамбаев: «Не продавайте свои голоса за водку и бешбармак»

16 сентября 2015 15:54    Просмотров: 5529

Александр Шабалин, © News-Asia

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев во время визита в Баткенскую область призвал киргизстанцев не продавать свои голоса за водку и бешбармак, а также не обманываться и не поддаваться влиянию провокаторов.

Киргизский президент на открытии водозабора в Исфане также заверил собравшихся, что парламентские выборы - 2015 пройдут абсолютно чисто и прозрачно в связи с использованием инновационных методов идентификации личности избирателей.

– Если раньше на некоторых участках показатели принявших участие на выборах составляли 100–110 процентов, то в этом году будет от силы 60, потому что есть биометрика. Каждый голос гражданина важен. Есть выражение: какой народ – такая и власть. Все зависит от вашего выбора, подойдите к этому решению обдуманно. Если выберете воров, то они и придут к власти, – заявил глава государства.

Алмазбек Атамбаев также отметил, что по окончанию своего президентского срока уйдет с должности, однако он опасается того, что на его месте в скором будущем может оказаться человек, который «думает только о личной выгоде, о своем кармане».

Напомним, парламентские выборы пройдут в Киргизии 4 октября. За место в Жогорку Кенеше, киргизском парламенте, поборются 17 партий.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2024 15:09

В Кыргызстане закрылись избирательные участки на выборах президента России

В Бишкеке у пункта голосования большие очереди стояли до последнего. В посольстве уверяют, что проголосовать успели все желающие.

16 марта 2024 16:06

Посол Великобритании встретился с министром юстиции КР

Министр юстиции и Посол Великобритании обсудили перспективы сотрудничества в правовой сфере

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.