понедельник, 26 февраля 2024
Российские мультфильмы покоряют сердца китайских телезрителей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / КультураRSS

Российские мультфильмы покоряют сердца китайских телезрителей

Российские мультфильмы покоряют сердца китайских телезрителей

03 марта 2011 12:34    Просмотров: 13175

Александр Борисов, © News-Asia

В Китае вскоре начнут транслировать первый сезон "Смешариков", на экраны телевизоров китайцев выйдут 104 серии русского мультфильма. Согласно официальным данным, мультик практически не переделывали.

Разве что вместо надписей на русском языке появились китайские иероглифы, а все герои сериала получили китайские имена. Также произошла замена музыки. Специально для смешных шариков трудились китайские композиторы.

В настоящее время идёт работа над созданием мультфильма под названием "Путешествие Смешариков по Китаю".

"Смешарики" стали первым анимационным российским проектом, который появился в КНР после распада Советского Союза. В 2005 году Смешарики уже получили гран-при Международного фестиваля "China International Cartoon and Digital Art Festival", проходящего в Гуанчжоу.

Название "Смешарики" - сокращение от словосочетания смешные шарики. Это российский мультипликационный сериал, созданный в рамках культурно-образовательного проекта "Мир без насилия" и производящийся при поддержке Министерства культуры. С 1 марта 2004 года мультфильм выходят на российском телевидении.

В сентябре 2008 года 104 серии мультфильма были адаптированы для показа на американском телеканале The CW под названием "GoGoRiki". Также мультфильм выходит в Германии, Великобритании, Италии и Украине.

Мультсериал рассказывает о смешариках — забавных круглых зверушках, живущих в собственном вымышленном мире. Их форма подчёркивает доброту и позволяет легко нарисовать смешариков даже ребёнку. У каждого из них есть история жизни и свой, индивидуальный характер, среди смешариков нет отрицательных персонажей. Почти каждая серия построена на какой-то проблемной ситуации, которая может встретиться ребёнку в жизни. За внешней простотой и детской наивностью сюжета скрываются вполне серьёзные и даже философские темы, поэтому мультфильм пользуется популярностью даже у взрослых.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 декабря 2020 14:37

«Специальная книжная премия Китая» вручена дипломату из Кыргызстана

Бактыгуль Каламбекова перевела книгу председателя КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении» на кыргызский язык и помогала развивать отношения между странами

11 января 2019 06:20

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Объект задумывался как уголок для студентов СамГУ, но перерос в туристическую достопримечательность

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.