суббота, 20 июля 2024
Российские логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции  появятся в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Россия возведёт логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии

Россия возведёт логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии

11 января 2016 16:24    Просмотров: 10821

Елена Короткова, © News-Asia

В 2016 году Киргизия получит больше возможностей для экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, реорганизовав старые и создав новые торгово-экономические связи. О том, что будет сделано в этом направлении со стороны РФ, на своей пресс-конференции рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

- Сотрудничество между КР и РФ в 2016 году будет развиваться по нескольким направлениям на всех уровнях. Мы - участники нескольких  объединений: и ЕАЭС, и ОДКБ, и ШОС… Вопросы нашего взаимодействия подробно обсуждались в Москве в конце декабря. На повестке дня были  сложности,  связанные с интеграцией в ЕАЭС новых стран, и последствия глобального экономического кризиса, минимизация потерь, которые несут наши экономики, увеличение двусторонней торговли между членами ЕАЭС. Вы знаете, что экспорт из Киргизии нацелен прежде всего на территорию Казахстана и России, и поэтому были приняты решения, помогающие вывозу из республики основных товаров экспорта, в частности, сельскохозяйственной продукции, и сотрудничеству с заинтересованными в их приобретении регионами, - заверил дипломат . -  Но понадобится ещё многое сделать. В частности, создать небольшие логистические центры для первичной переработки сельхозпродукции в Киргизии. На этом пути уже выбраны партнёры: это Татарстан, Башкортостан, Новосибирская область, Алтайский край, и некоторые регионы Восточной Сибири. В декабре был визит санкт-петербургской делегации во главе с вице-губернатором, и сейчас утверждается постановление о сотрудничестве и восстановлении торгово-экономических связей с Ленинградской областью. В советское время этот регион снабжался животноводческой и молочной продукцией из Киргизии – сейчас эти направления так же предусматриваются в перспективе сотрудничества.

Стоит отметить, что Россия остаётся одним из  наиболее перспективных и постоянных партнёров Киргизии. Сотрудничество между государствами в экономической сфере  укрепляется: так, по данным министерства экономики  КР, только с января по октябрь 2015 года экспорт товаров из КР в РФ вырос на 124,9%.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2024 04:00

Кыргызстан примет участие в ПМЭФ-2024

Участие в Петербургском международном экономическом форуме подтвердили более 17 тысяч человек, больше 3000 журналистов из 136 стран.

26 марта 2024 05:53

«Топливная карта»: почему стоит ждать повышения мировых цен на дизель?

Мировой рынок топлива с 2022 года испытывает серьезное ценовое давление. Разгоревшийся вооруженный конфликт между Россией и Украиной изменил энергетический рынок Европы и перекроил структуру как поставок энергоресурсов в страны Старого Света, так и структуру потребления. И, если европейские потребители после 2022 года сумели в общем изменить ситуацию с зависимостью от природного газа из России (а эта страна обеспечивала до 45 процентов всех поставок на континент) и перейдя на закупку СПГ, то поставки, к примеру, дизельного топлива по-прежнему зависят от Москвы, хоть это и не так очевидно. Дизельное топливо называют «кровью мировой экономики».

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.