пятница, 14 июня 2024
Казахстанские политики начали осваивать социальные сети

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Казахстанские политики начали осваивать социальные сети

Казахстанские политики начали осваивать социальные сети

31 марта 2011 16:36    Просмотров: 11375

Аскар Газизов, © News-Asia

Премьер-министр РК Карим Масимов открыл свои официальные аккаунты сразу в нескольких социальных сетях. Теперь главу казахстанского кабинета министров можно найти в Twitter’е, на Facebook’е, YouTube и Flickr.

Около двух лет назад премьер-министр РК первым из высокопоставленных казахстанских политиков завел собственный блог, который доступен каждому желающему. Примерно тогда же по его инициативе была открыта официальная интернет-платформа глав государственных органов Казахстана. И вот теперь Карим Масимов вслед за электронными дневниками решил освоить социальные сети.

- Мои страницы в социальных сетях я рассматриваю как возможность непосредственного общения с людьми во всем мире и Казахстане, - заявил он в своем блоге. - Я буду рад диалогу с вами. Присоединяйтесь ко мне!

На сегодняшний день глава кабмина зарегистрирован в Twitter’е, на Facebook’е, YouTube и Flickr, а также в казахстанских социальных сетях On.kz и Iliek.kz. На этих сайтах он оставляет лишь записи о рабочих моментах своей жизни. При этом премьер-министр подкрепляет их фотографиями и видеоматериалами. Однако пользователи Интернета надеются на то, что вскоре с Каримом Масимовым можно будет пообщаться, что называется, без галстуков.

К слову, помимо главы кабмина в социальные сети решили податься и другие высокопоставленные казахстанские политики. Так, советник президента РК по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев в интервью информационному агентству Tengrinews.kz признался, что подумывает об открытии странички на Facebook’е. Таким образом, он хочет «активно общаться с населением и Казахстана, и других стран».

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2023 15:25

Экс-председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Масимов осужден на 18 лет по январским событиям 2022 года

Дело судом рассмотрено под грифом «Совершенно секретно». Всех осужденных по делу лишили званий генералов и государственных наград, всем им пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

16 апреля 2023 17:20

Вместе или по одному: В Казахстане прошли выборы

В Казахстане, в рамках идущих политических реформ, прошли выборы в нижнюю палату парламента - Мажилис. По итогам в парламент прошли шесть партий (из семи участвующих), что получилось благодаря снижению проходного барьера с семи до пяти процентов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.