воскресенье, 25 февраля 2024
В киргизском парламенте между собой передрались депутаты

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В киргизском парламенте между собой передрались депутаты

В киргизском парламенте между собой передрались депутаты

02 апреля 2011 00:20    Просмотров: 11627

Игорь Барков, © News-Asia

Между депутатами парламентских фракций «Ата-Журт» и «Республика» произошла кровавая потасовка.  Передрались известный атажуртовцев Камчыбек Ташиев и депутат от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов.

Драка началась после того, как Камчыбек Ташиев пообещал выйти из коалиции в случае, если компромат, предоставленный бывших генпрокурором Байболовым, в отношении высокопоставленных чиновников, и в частности вице-премьера Омурбека Бабанова, подтвердится.

- Что по сто раз об этом говорить. Решил выйти, выходи, - отреагировал на реплику коллеги республиканец Алтынбек Сулайманов.

В зале заседаний диалог сперва чуть не перерос в драку. Однако ссора продолжилась в коридоре уже во время перерыва, объявленного спикером. Тогда-то первый депутат сошелся в рукопашную со вторым. Итог драки – разбитые физиономии нардепов, которые последние тут же побежали отмывать в парламентские туалеты. К слову, досталось в драке и депутату от «Ата-Журта» Садыру Жапарову, попытавшемуся разнять коллег.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.