четверг, 20 июня 2024
Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

05 апреля 2011 17:50    Просмотров: 13329

Игорь Барков, © News-Asia

Очередное ЧП произошло в стенах киргизского парламента. Сотрудники Жогорку Кенеша распространили информацию, что вслед за пятничной дракой депутатов Сулайманова и Ташиева произошла еще одна.

По данным наших источников, на этот раз за депутатскую правду сцепились однопартийцы Ахматбек Кельдибеков, Камчибек Ташиев, Садыр Жапаров, Талант Мамытов и недавно получивший мандат вместо выбывших парламентариев Бахадыр Сулайманов. Инцидент произошел непосредственно в кабинете спикера парламента Ахматбека Келдибекова, куда Бахадыр Сулайманов был приглашен по рабочим вопросам. Стоило Сулайманову пойти в кабинет главы парламента, как на него тут же с кулаками налетели «коллеги». Как оказалось, таким способом депутаты попытались выбить из новичка Сулайманова отказ от депутатского мандата. Однако парламентарий сдавать заветную парламентскую корочку не стал, за что был сильно избит единомышленниками из партии «Ата-Журт».

Как сообщают в Минздраве Киргизии, в настоящий момент покалеченный депутат с сотрясением головного мозга госпитализирован в одну из клиник Бишкека. Там же он оформил заявление в милицию с просьбой возбудить против его коллег уголовное дело.

Между тем, официальная сторона – пресс-служба спикера, факт массовой драки, а точнее участия в ней самого Кельдибекова, опровергла.

- Спикер парламента Кыргызстана Ахматбек Кельдибеков не имеет никакого отношения к инциденту, случившемуся с членом партии «Ата-Журт» Бахадыром Сулаймановым, - заявила журналистам пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша Асель Алиева. - Я сижу целыми днями в приемной Ахматбека Келдибекова и могу с полной уверенностью заявить, что никто в его кабинете Бахадыра Сулайманова не избивал, и торага к этому конфликту вообще никакого отношения не имеет.

Напомним, что несколькими днями ранее, 1 апреля, в парламенте также произошла крупная потасовка. В словесную перепалку вступили Камчибек Ташиев и его коллега из партии «Республика» Алтынбек Сулайманов. Первый было полез мириться ко второму, однако Сулайманов принял этот жест за нападение, и несколько раз ударил Ташиева в присутствии других депутатов. Позже конфликт был улажен.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

31 мая 2024 15:21

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.