воскресенье, 25 февраля 2024
Эксперты обнаружили в казахских конфетах кишечную палочку

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Эксперты обнаружили в казахских конфетах кишечную палочку

Эксперты обнаружили в казахских конфетах кишечную палочку

06 апреля 2011 20:05    Просмотров: 16354

Игорь Барков, © News-Asia

Опасный для здоровья человека «ингредиент» в сладостях фабрики «Рахат», производимых в Алматы, удалось обнаружить инспекторам департамента Комитета по техническому регулированию и метрологии по Костанайской области.

Эксперты провели контрольную закупку конфет «Каракум» и «Фруктовый грильяж», после изучения состава которых выяснилось, что сладости не пригодны для употребления. Отметим, что данные бренды пользуются популярностью не только в самом Казахстане, но и за его пределами. Кроме того, экспертиза показала превышение более чем в полтора раза допустимой нормы дрожжей, которые негативно влияют на быструю порчу продуктов.

- Наши специалисты уже направили письма в Алматы и Северо-Казахстанскую область своим коллегам с тем, чтобы они проверили эту продукцию в своих регионах, – отмечает в связи с инцидентом заместитель главного государственного инспектора департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Костанайской области Сабит Каппасов. – Что касается конфет, в которых специалисты обнаружили негодные к употреблению конфеты, то в скором времени крупные партии сладостей, не прошедших контроль, будут уничтожены соответствующими органами.

Отметим, что сами производители – представители акционерного общества, не охотно идут на контакт с прессой, ограничиваясь лишь дежурными заявлениями.

- В настоящее время выясняется, соответствует ли действительности эта информация, - комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. - После проверки служба главного технолога фабрики в любом случае прокомментирует ситуацию.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz В Астане прошли Дни Москвы 24 декабря 2023 17:46

Комментарии

Другие новости

03 октября 2023 13:25

В Казахстане стартует пятилетка борьбы с онкологическими заболеваниями

Упор сделают на раннюю диагностику с применением современных технологий и современное лечение даже в отдаленных районах республики. Сейчас ежегодно в стране умирает от рака около 13 тысяч человек.

22 февраля 2023 10:58

В Казахстане разработали зубные протезы для пациентов с аллергией на металл

Как отмечают ученые, аллергия на сплавы в металлокерамических протезах у пациентов обнаруживается все чаще. Казахская отечественная разработка по прочности способна их заменить.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.