воскресенье, 25 февраля 2024
Бывший генпрокурор Киргизии предложил вице-премьеру и главе спецслужб «изнасиловать его на центральной площади с особым цинизмом»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Бывший генпрокурор КР предложил вице-премьеру и главе спецслужб «изнасиловать его на центральной площади с особым цинизмом»

Бывший генпрокурор КР предложил вице-премьеру и главе спецслужб «изнасиловать его на центральной площади с особым цинизмом»

06 апреля 2011 20:17    Просмотров: 14229

Игорь Барков, © News-Asia

Выступление экс-генпрокурора, как и в прошлый раз, отличалось массой громких высказываний и компроматом в отношении нынешних властей.

- Я меньше всего хочу выглядеть контейнером компроматов на высшее руководство страны, выливающим их при большом количестве людей, - начал свое выступление Кубатбек Байболов. - Я лишь хочу озвучить свои претензии, которые появились сразу после того, как меня незаслуженно оскорбили. Я понимаю, что Розе Отунбаевой нужно было меня незамедлительно убрать, потому что указанные дела, которые я должен был подписать, на многое пролили бы свет.

Первым пунктом в списке героев компромата у Байболова значился нынешний руководитель Госкомитета национальной безопасности Кенешбек Дуйшебаев, которого первый назвал одним из главных виновников этнического конфликта на юге.
- Национальная комиссия по исследованию причин событий на юге назвала Дуйшебаева одним из первых виновников, - отмечает Кубатбек Калбекович. - Президент должна была либо выразить несогласие с выводами комиссии, либо согласиться и снять главу ГКНБ. Однако ее молчание свидетельствует о двойных стандартах. Напомню, что Дуйшебаева назначили на пост главы Комитета нацбезопасности 7 апреля. Мурат Суталинов (бывший глава ГКНБ) же приходил к нему в 01:00 8 апреля. Дуйшебаев оправдывается, мол, на тот момент у него не было оснований задерживать Суталинова! Неправда! К утру 8 числа на центральной площади Бишкека было полно трупов. Уже тогда у него были все основания задержать его, но он этого не сделал. Более того, сам проводил очень любезно до границы. Это ли не весомые основания снять его с должности? Что должны сделать Дуйшебаев и Бабанов, чтобы на них обратила внимание президент? Им осталось только изнасиловать нас на площади Ала-Тоо с особым цинизмом.

Не забыл скомпрометировать Байболов и нынешнего главу аппарата президента Эмильбека Каптагаева и его «фаворитов». Его бывший генпрокурор обвинил в махинациях с миллионами долларов, изъятыми из банковских ячеек, принадлежащих Бакиевым.
- Деньги передавались, кому попало - помощнику Эмиля Каптагаева, руководителю дружинников, помощнику министра обороны, а также секретарям и другим помощникам, - откровенничает Байболов. - Я могу сказать, что большая часть осела в карманах, а другая часть использовалась в предвыборной кампании определенной партии. Никто не знает, куда были потрачены эти деньги. Самое удивительное, что за 5 дней до выборов ГКНБ выдается 500 тысяч долларов. Интересно, на что? Кроме того, в эти дни также были выделены $ 200 тысяч долларов МВД.

В ходе диалога с депутатами выяснилось, что всего из ячеек Бакиевых в те дни был изъят примерно 21 миллион долларов.
- Сейчас появляются данные об иных суммах, - резюмировал экс-генпрокурор. - В процессе уголовного дела жесткие диски в банках не нашли, они чудесным образом исчезли. Без них будет крайне сложно установить правду.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

16 ноября 2023 15:43

В Бишкеке проходит осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Одной из главных тем обсуждения парламентариев стран Содружества станет роль русского языка как языка межнационального общения в регионе СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.