понедельник, 27 мая 2024
Перт Порошенко целый час говорил по телефону с фейковым Атамбаевым

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Украины Петр Порошенко целый час говорил с фейковым Алмазбеком Атамбаевым

Президент Украины Петр Порошенко целый час говорил с фейковым Алмазбеком Атамбаевым

03 ноября 2016 11:18    Просмотров: 9178

Александр Шабалин, © News-Asia

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что он на днях провел телефонные переговоры с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Аппарат президента КР ответил на эту новость тем, что президента Украины кто-то разыграл. На самом деле Атамбаев в ближайшее время главе Украины не звонил.

На официальном сайте Петра Порошенко 2 ноября появилось сообщение о том, что главы Украины и Киргизии обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-кыргызских отношений, такие как преодоление проблем, возникших с поставками украинской продукции в Киргизию вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

– Собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству. Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН, – говорится в новости, опубликованной на сайте Порошенко.

В аппарате президента Киргизии эту новость не подтвердили. Заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков отметил, что никакого телефонного разговора Атамбаева с Порошенко в ближайшее время не было и высказал предположение о том, что президента Украины кто-то разыграл.

Примечательно, что за день до якобы имевшего место разговора двух президентов российский пранкер Алексей Столяров, также известный по кличке Лексус, на своей странице в Facebook написал: «А есть тут специалисты по или из Киргизии?». Ситуацию с розыгрышем уже прокомментировал украинский юрист Андрей Портнов.

–  Оказавшееся розыгрышем почти часовое обсуждение двухсторонних отношений президента Украины с якобы президентом Киргизии однозначно должно стоить карьеры главе президентской администрации. Это событие говорит об окончательном разрушении государственного аппарата и превращении институтов его управления в одну сплошную кинокомедию. И конечно это стало возможным благодаря произошедшей в стране люстрации, результатом которой стало появление почти на всех участках неадекватного количества разгильдяев и дураков,  – констатировал известный юрист.

Напомним, осенью Лексус вместе с пранкером по кличке Вован записал скандально известный звонок Элтону Джону от имени Владимира Путина и Дмитрия Пескова. В Кремле розыгрыш оценили, после чего сам президент связался с Элтоном Джоном и попросил не обижаться на «телефонных ребят». Весной 2016 года пранкерам удалось убедить украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, отправив письмо ее адвокату Марку Фейгину от имени президента Украины Петра Порошенко.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Сергей 03 ноября 2016 11:34

Всю Украину разыграли. Все глумятся над ними и даже Европа. Не чего было под чужую дудку танцевать, свои мозги иметь надо.

Другие новости

26 апреля 2024 16:17

Закон о НПО КР: новые принципы общественной деятельности и защита суверенитета

Напомним, Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики о некоммерческих организациях», который вступил в силу 15 апреля 2024 года.

25 апреля 2024 15:16

Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет

В рамках деятельности Совета по вопросам миграции и противодействия торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш Кыргызской Республики прошел «круглый стол» «Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.