среда, 24 июля 2024
В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

05 июля 2024 10:29    Просмотров: 3677

Источник: МК-Азия

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

По данным ГКНБ, группировка состояла из лиц криминального мира и фанатично исповедующих религиозную идеологию.

В ходе спецоперации были задержаны К.Б.А., М.Э.Ж., Б.Б.К., М.А.Ж. и С.А.Б. Все они водворены в ИВС СИЗО ГКНБ.

"Пресечена противоправная деятельность деструктивной группы, которая вынашивала планы по насильственному захвату власти и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране через массовые беспорядки, сопряженные с гибелью граждан", – говорится в сообщении пресс-центра ГКНБ.

Во время обысков жилых помещений и автомобилей задержанных были обнаружены компоненты для самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие, боеприпасы, рации, бронежилеты, форменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов, дроны, экстремистская литература и другие запрещенные предметы.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных лиц.

Данные действия по пресечению противоправной деятельности являются важной мерой по обеспечению общественного порядка и стабильности в Кыргызстане. Сообщается, что ГКНБ продолжит свою работу по защите национальной безопасности и пресечению любых попыток дестабилизации ситуации в стране.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

13 июня 2024 17:48

В Кыргызстане пройдут рейды по проверке российских автомобилей

В Кыргызстане участились случаи, когда из стран СНГ, таких как Армения, Абхазия и Россия, ввозят запчасти для автомобилей: двигатели, шины, кузова и другие детали. Из этих запчастей собирают целые машины, которые затем продают.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране