вторник, 23 апреля 2024
Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

19 января 2024 08:16    Просмотров: 4626

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

По данным ведомства, руководители ЗАО “Берекет” на протяжении более шести лет принуждали арендаторов заключать фиктивные договора купли-продажи коммерческих площадей стоимостью $500-2000 за кв.м. без выдачи право удостоверяющих документов. После фиктивной продажи торговых мест с предпринимателей дополнительно взималась плата за аренду коммерческих площадей. Если фиктивные владельцы торгового места перепродавали его третьим лицам, то покупатели были вынуждены платить дополнительные 100 тысяч сомов за переоформление точки и 50% от прибыли, полученной от последующей продажи своего торгового места.

Также администрация ЗАО заставляла торговцев при заключении договоров купли-продажи оплачивать “откаты” в размере $500-1000, минуя кассу. Эти деньги использовались администрацией ЗАО в личных целях.
При этом в указанных торговых комплексах не были созданы соответствующие условия для предпринимателей.

Помимо этого, ЗАО “Берекет” в рамках проводимой государством политике по улучшению условий для торговцев для 90% арендаторов снизило аренду всего на 10%, но распространило информацию в СМИ о снижении на 30%.
В рамках возбужденного уголовного дела учредитель ЗАО “Берекет” Б.Б.К. и президент ЗАО А.И.Ж. 19 января были задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

27 марта 2024 18:57

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

Пять членов транснациональной организованной преступной группировки, предположительно, планировавшие покушение на руководство Кыргызстана, были задержаны в Бишкеке.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране