Не по годам умная Галина Сергеевна, в популярном телесериале «Папины дочки», в жизни семнадцатилетняя актриса Лиза Арзамасова  уже сыграла множество ролей в театре и кино. Она  любит путешествовать, снимается в клипах, пишет песни, катается на коньках. Недавно она посетила Екатеринбург, со спектаклем «Ромео и Джульетта». Корреспонденту News-Asia удалось побеседовать с главной героиней пьесы  после спектакля.
- Лиза, Вы на сцене с четырех лет,  список амплуа достаточно велик. Кто из ваших персонажей наиболее любим,  близок? 
 - Я никогда и не думала делать выбор между персонажами, которые приходилось играть.  Из  последних и более известных читателям  - это серьезная телеэкранная Галина Сергеевна и драматичная театральная Джульетта, но, они из совершенно разных эпох и жанров. Хорошо, что они обе есть в моей жизни, я их очень люблю. Джульетта, конечно, ближе, хоть и Галину Сергеевну обижать не хочется. 
- Тяжело играть Джульетту? Ведь постановок было немало, зрителям есть с кем сравнивать? 
- Впервые я вышла на сцену в роли Джульетты в 14 лет. А сейчас мне 17. Я всегда очень волнуюсь перед спектаклем и редко бываю собой довольна после него. И чем старше я становлюсь, тем больше волнения, сомнений. Но как мне кажется, я понимаю Джульетту, ее чувства и иногда даже настолько вживаюсь в роль, что забываю о том, что я  на сцене. 
- По Вашему мнению, спектакль рассчитан на молодежную аудиторию?  
- Мне сложно сказать. В зале всегда зрители совершенно разного возраста. Много моих ровесников,  бывают и совсем маленькие детки. Я понимаю, что, скорее всего, они идут  посмотреть на «Галину Сергеевну» и «Веника», а мы за время спектакля стараемся сломать стереотипы и помочь им полюбить эту вечную шекспировскую историю. 
В вашем городе мы играли не в театральном зале, а в зале ДК, что всегда сложнее. Другая акустика, другие условия за сценой, гораздо больше зрителей, чем в театре. На таких площадках всегда волнуешься, услышит ли тебя зритель. В таком помещении всякое бывает: то телефон зазвонит, то взрослый женских голос задаст какой-то громкий вопрос про персонажа, будто в кинотеатре, но в целом - зал дышал вместе с нами. Это такое особенное чувство – слышать дыхание зала. А еще меня очень поразили подростки, которые смотрели спектакль внимательнее и серьезнее, чем взрослые. Вот это было здорово! Я очень благодарна екатеринбургским ребятам за такое уважение к артисту на сцене. 
- Лиза, Вам удалось увидеть достопримечательности Екатеринбурга?   
- К сожалению нет. Я уже не первый раз приезжаю в ваш город, но гастроли организовываются таким образом, что мы, прибыв на место, сразу отправляемся в театр на репетицию, играем спектакль и уезжаем. К сожалению, все никак не получается внимательно ознакомиться с его достопримечательностями, куда-то сходить, что-то посмотреть. Я очень надеюсь, что у меня появиться такая возможность.


			














маргарита матюшина 02 февраля 2013 00:54
как я ею восхищаюсь